У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Цвет нации

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Покажи мне покажи, где запретные места

Покажи мне покажи, где запретные места

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Участники: Аэрис Дионис, Эшли Росс

Время: через некоторое время после заключение контракта; прохладный день, облачно, но дождя еще нет
Место: Академия Крафт
Событие: Эш только пару дней назад прибыла в Академию Крафт. Новое место, ничего неизвестно и непонятно, потому девушка и решила найти себе проводника. Этим экскурсоводом оказался Аэрис. Ну, откуда было знать юной особе, что это начальник охраны? Приняла за такого же ученика, вот и прилипла к нему, уговаривая показать местность. Согласиться ли он или отправит куда подальше? Что ж посмотрим...
Рейтинг: все тихо и мирно

0

2

Аэрис прогуливался по территории Академии. Сегодня у него был практически свободный день - вся суета уже стихла, осталось лишь немного мелких поручений, которые можно было предоставить подчиненным. Воздух чувствовал себя прекрасно для этого дня и решил насладится свободными потоками воздуха, наблюдая за тем как новенькие путались среди зданий, старые тренировали заклинания и формулы, а преподаватели ходили и делали что могли, стараясь убить время между занятиями. Сам же начальник охраны чувствовал, что он будет сегодня в полной свободе действий и это давало повод провести время как предоставится возможным. Хоть Аэрис и был спокойным, но переменчивые ситуации любил, ведь можно было почувствовать что-то новое, узнать какой-нибудь секрет, да и просто провести время с пользой, даже если ничего сверхъестественного не произойдет. Он увидел пустую лавочку в парке на солнце и присел. Мановением руки он создал для себя нужный комфорт, даже добавил немного "музыки" - заставив листья двигаться в нужной консистенции. "Думаю что сегодня произойдет что-нибудь хорошее."

0

3

Академия казалась лабиринтом, из которого так просто не выберешься. Нужно знать все дорожки и даже тайные, чтобы суметь добраться до выхода. Эшли уже как пару дней находилась в этом месте, но никак не могла привыкнуть, да и вообще освоиться. Она походила на тех же новеньких, путавшихся в зданиях, в их коридорах, забредая черт знает куда. Девушка уже не раз убеждалась, что нужно найти какого-нибудь экскурсовода, который покажет ей местность, может быть, рассказывая что-то из истории. Послушать что-нибудь интересно про данную Академию было любопытно. Дабы выполнить это желание, следовало подобрать хорошего проводника, ученика, который проучился тут достаточное количество времени. Можно было, конечно, уломать и своего контрактора, но тот куда-то пропал, как они появились.
Росс вышла на свежий воздух, перед этим заплутав в каких-то коридорах. Благо какой-то человек проходил там, за ним девушка и последовала, в итоге выходя на улицу. Взгляд скользил по дорогам, местами усыпанными листвой, затем по деревьям и только потом остановился на скамейках. Одна из них не пустовала. Юноша тут же привлек внимание Эш. С виду казался как раз подходящим учеником, проучившимся тут несколько лет. А вот и экскурсовод. Даже если ты не захочешь, все равно придется. Чуть усмехнувшись, девушка неспешно направилась в нужную ей сторону. Садиться рядом не стала, решив остановиться точно напротив, чтоб удобно было смотреть в глаза.
- День добрый. Ты тут явно давно находишься, поможешь?
Росс не имела в виду парка, а именно эту Академию. Несмотря на всю вежливость, последние слова все равно прозвучали не как вопрос, а утверждение. Отказа она не потерпит, да и этому молодому человеку, скорее всего, нечем заняться раз сидит тут.
- Я хочу узнать больше об этом месте, ну, и, конечно, постараться обойти все, что только можно, дабы потом не плутать.
Эшли легко пожала плечами, спокойно начиная объяснять, что хочет от своего собеседника. Чуть склонив голову набок, девушка внимательно вгляделась в глаза парню, ожидая от него нужных ответов.

0

4

Аэрис сидел спокойно  и наслаждался воздухом и даже немного прикорнул, хоть внешне и не было похоже на это, ведь элементаль мог спать с открытыми глазами, отключаясь от своего тела полностью. Все было бы нормально и парень бы так и уснул на лавочке если бы его не окликнула молодая особа.
- День добрый. Ты тут явно давно находишься, поможешь? Девушка делала вид ненавязчивой особы, но сразу было видно что Аэрис оказался тем человеком, а точнее созданием, которое нужно было девушке. Но такая наглость немного смутила парня, ведь вроде бы он не был похож на ученика, правда и на учителя он тоже не смахивал.
- Ну стоило сначала обращаться на Вы к особям гораздо старше Вас, юное человеческое создание. Парень старался не нагрубить, но и сразу опустить девушку на землю. Делал он это не со зла, просто такое поведение с привкусом наглости свойственно либо демонам, либо тем кому иногда жить надоело. Лишь самые опытные маги и создания с большим магическим потенциалом могли обеспечить себе такую наглость и свойственную циничность.
- Я хочу узнать больше об этом месте, ну, и, конечно, постараться обойти все, что только можно, дабы потом не плутать. Парень не был все же из злых, поэтому решил помочь девушке, учитывая, что больше ему и заняться было нечем.
- Хорошо, я покажу Академию, правда обойти все можем и не успеть, территория очень большая. Сколько успею то и покажу, только скажи на каком ты факультете, чтобы было удобнее знать откуда начинать. Аэрис понял что так можно и узнать дополнительные данные об ученице, помимо тех которые ему известны. "Лишняя информация никогда не бывает вредной, а это уже повод к тому, чтобы познакомится поближе и знать что к чему, ведь не всегда медиумы по Академии плутают одни."

0

5

Девушка удивленно и даже с неким недоверием поглядывала на юношу, вновь и вновь прокручивая в голове сказанные слова. Как-то даже и не скажешь, что он старше, может быть, на пару лет, а к таким Эшли обращалась спокойно на «ты». Вот только последние слова заставили все же задуматься посильнее и не спешить с ответом. Человеческое создание… Либо над о мною просто издеваются, либо говорит правду. И чему верить? Девушка окинула задумчивым взглядом собеседника, начиная подмечать, что на ученика он все меньше становится похож. Что ж любой имеет право на ошибку. Тут придется согласиться со своей неправотой. Росс выдала лишь легкую виноватую улыбку, не потрудившись попросить прощения за оплошность. Она была не настолько серьезной, чтоб растрачивать столь дорогие слова на нее.
На согласие о помощи девушка ответила очередной, но на этот раз благодарной улыбкой. А что она могла сказать? Что так рада помощи со стороны и сплясать танец вокруг? Выглядело бы глупо и как-то сумасшедшее. Эш чуть отступила назад, чтобы позволить своему проводнику подняться на ноги.
- Факультет? А, Темный…
Могло показаться, что блондинка отмахнулась от этого вопроса или несерьезно к нему отнеслась. На самом деле она относилась ко всему серьезно, просто была немного зла на одно создание, которое свалило неизвестно куда, лишь попросив не влипать в неприятные ситуации без него. Где это чудо шастало непонятно, но девушка явно ему припомнит такое, хорошенько отомстив.
- Да и ничего страшного, если не успеем. Потом досмотрю сама или заставлю ту заразу рассказать все от и до, что не узнала от вас.
Росс еле заметно передернула плечами, переведя взгляд в сторону. Ей явно не терпелось поскорее осмотреть окрестности и вообще облазить все уголки, чтобы знать, куда лучше пойти или где лучше переждать «бурю».
- А вы кем здесь будете?
Вопрос был задан чисто из любопытства, ну, и ради своих пока еще неопределенных целей. Если он не был учеником, то можно отнести юношу к оставшимся двум расам, хотя интуиция подсказывала, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.

0

6

Парень привык видеть много наглых учениц, поэтому он немного даже привык к тому как девушка относится к сложившейся ситуации. Конечно можно было еще больше возмутится, но Воздух понял что это абсолютно бесполезно и не стоит того. Начальник решил что лучше провести время с девушкой, чем ожидать еще одного ветра с моря. Элементаль добавил немного ветерка, чтобы как-то изменить будущую погоду, начали в небе виднеться именно дождевые облака, вдалеке облака становились серыми и немного понесло запахом свежести. "Обстановка приятная для прогулки, можно и все же составить компанию."
- Темный, так темный, но такое небрежное отношение к такому факультету к хорошему не приводит, ведь людям там везет чуть меньше чем демонам. Аэрис подчеркнул именно момент относительно людей, ведь он знал что медиумы слабы в силе, против тех, которые живут уже пару сотен лет, а это огромный опыт и потенциал энергетический. "Значит ее контрактор - демон, чую даже знакомый, но проверить напрямую не удастся, энергии переплетаются и выловить нужную не выйдет."
- Ну пошли. Но учти больше всего меня тут знает лишь те, кто основали эту Академию, да и то сомневаюсь. Парень сделал что-то в виде улыбки, но вышло немного фальшиво, нельзя было сразу взять и выдавать себя как начальник безопасности, ведь это могло спугнуть девушку, и сделать ее полностью закрытой.
- Я тут что-то типа коменданта, только слежу сразу за всеми зданиями и факультетами, поэтому если что, то можно ко мне обращаться, решение проблем тут быстрое и не напряженное, если не форс-мажорные ситуации.  Хотя с современными учениками форс-мажор это уже должно быть диковинное и непредсказуемое. Парень пошел в сторону темного факультета, чтобы показать все здания в которых она могла официально побывать, хотя и неофициальные либо выглядят примитивно, в виде сарайчика или теплицы, либо ужасающе и заброшено, хоть это и были лишь внешние декорации и отнюдь не магические. Магию было волей-неволей, но рассеять, а вот декорации убрать, то надо знать есть ли они и где. Они пошли вдоль основного здания.
- Сколько тут не живу и работаю, до сих пор не могу привыкнуть к этому факультету, слишком мрачно там для меня и самое большое количество жалоб, ведь демоны то и дело, то сожгут что-то, то вызовут демона, то взорвут целый корпус, а мне потом избавляться от всего этого. Не очень приятная картина, поэтому тут я хожу очень редко просто погулять, чаще из-за происшествий. Аэрис не мог говорить, что он может не то что ходить и летать, а просто переместится в течении пары секунд из любой точки Академии, но пока можно было всего не рассказывать, ведь его целью было узнать о медиуме, а не рассказывать о себе.
- А что же тебя заставило принять контракт с демоном? Вопрос был поставлен с таким ненавязчивым намеком и с мило улыбкой.

0

7

Погода радовала. Солнце иногда скрывалось за облаками, не ослепляя своим светом, прохладный ветерок ласкал кожу. Вот такое девушка, несомненно, любила. Погода для нее, не жарко и не холодно. Так и хотелось прикрыть глаза и чуть ли не урчать, но Эш позволила себе лишь на несколько секунд прикрыть глаза и довольно улыбнуться. Высказывание о несерьезном отношении к факультету, вызвал тихий смешок. Не удивительно. Она до сих пор могла обдурить человека, даже, если и не хотела этого делать.
- Вы, как и другие, так доверчивы. Верите только тому, что видите. Вас легко обмануть… Я не отношусь к Темному факультету с пренебрежением, а, скорее всего, настороженно как раз из-за демонов, от которых можно ожидать чего угодно.
Росс специально перескочила с веселого тона на более серьезный. Таким образом, она показывала всю правдивость своих слов, что там не было место лжи. Вообще, собеседнику самому было не так легко понять, говорит она ложь или правду, девушка сама выбирала, кому можно показать, а кого продолжить водить за нос. С демонами подобные трюки не проводились, только на одном – со своим контрактором. С ним было совсем неинтересно, так как это наглое создание читало ее как раскрытую книгу, отчего становилось даже обидно. Не спрячешься, ничего не сделаешь. Болтай ему только правду. Эшли спокойно взглянула на собеседника, подмечая как-то слишком натянутую улыбку. И зачем стараться быть добрым или вежливым, если на подобное сейчас не тянет? Подобные вопросы часто возникали в голове, но они никогда не были заданы, так как сама блондинка практически все время ведет себя фальшиво, иногда забывая настоящую себя.
Девушка послушно шла рядом, внимательно слушая, одновременно умудряясь смотреть по сторонам и стараться запомнить дорогу. Она в который раз соглашалась, что эта Академия поистине превосходное место. Конечно, некоторое время понадобиться, чтобы привыкнуть к нему, но никто не запрещал им восхищаться. Эш замедлила свой шаг, чуть отставая от проводника, когда взгляд зацепился за стоящее одиноко в сторонке строение. Оно находилось недалеко от основных зданий, но по неизвестной причине привлек больше. Опомнившись, блондинка прибавила шагу, вновь нагоняя своего нового знакомого.
- Значит, комендант… Ну да, на ученика или учителя точно не смахиваете. Могли бы, конечно, еще на охранника. Вам, кстати, последняя должность больше подходит, как-то уж выглядите на нее, не знаю.
Это было просто ее мнение, которым Росс поделилась. Девушку никогда не волновало, кем работает человек, она всегда разговаривала со всеми одинаково, почти со всеми… На вопрос о причине заключения контракта, Эш лишь загадочно улыбнулась, не считая, что нужно отвечать на этот вопрос. Она так просто не откроется сразу, все будет медленно и постепенно.
- Что вы обо мне спрашиваете-то, м? Вы лучше расскажите об этой Академии что-нибудь, раз давно живете здесь, значит, много знаете. И да, прошу прощения за свою грубость, совершенно забыла представиться. Эшли Росс, если хотите, то можно просто Эш.
Вот так легко уйти от темы о себе, начиная заваливать чем-то другим, но все же довольно важными вопросами. Девушке интересно было знать об этом месте как можно больше, а раз появилась такая возможность, то не грех воспользоваться. Вы сами сказали, что живете и работаете тут очень давно. Отдувайтесь теперь.

0

8

Парень выслушал свою спутницу и выразил свою мысль по поводу темных.
- Ну водить за нос это такое дело, показательное отношение все равно показывает долю правды и недооценивать темный факультет нельзя, особенно когда они могут специально или случайно запустить шар, нож или наковальню призвать по неосторожности. А учитывая что их еще и боевой магии изучают, то можно вообще избегать их, что я чаще и делаю в свободное время. Парень немного ускорил шаг, чтобы показать больше мест, добавляя тем временем побольше тучек, чтобы в скором времени пошел дождь, если сестра или ее прислужники захотят устроить хотя бы какой-то осенний дождик. Он не мог влиять на осадки, в его компетенции были облака, тучи, грозы, торнадо, смерчи, бури, молнии и тайфуны, то есть все что зависит от ветра и от того какой воздух, хоть напрямую изменить состояние воздуха было крайне трудно, но вполне возможно.
- Ну я же все же надзиратель и мне надо знать кого в какой личный список заводить, для каждого у меня существует свой список наказаний или поощрений, все зависит от желания. Парень начал замедлять свой шаг.
- Меня зовут Аэрис, Аэрис Дионис. Коротко и четко сказал элементаль.
Аэрис продолжал свою экскурсию вокруг темного колледжа. Он провел от центрального входа прямо до теплиц, лабораторий и полигона для факультета магического боя. Про все эти местности он рассказывал с исторической и личной точки зрения. Шаг уже давно стал медленным и неспешным, но ветер тем временем наоборот приподымался и начал разыгрываться. Погода становилась более похожей на грозу, чего и добивался Воздух. Ему хотелось полностью насладится этим днем, впитать всю энергию, а для этого надо было как можно меньше проявлять агрессии со своей точки зрения.

0

9

Девушка внимательно выслушала чужое видение на все это. Более опытных и старших людей она привыкла слушаться, отмечая что-то для себя, чтобы случайно не попасть в глупую историю. Тихий смешок непроизвольно сорвался с губ.
- Мне кажется это… Не знаю, какое подобрать слово, но, наверное, забавным. Несмотря на всю степень их опасности с ними интересно. А вам нравятся не столь шумные, злые, опасные личности, потому и избегаете их. По крайней мере, вы мне таким кажитесь со стороны.
Из-за желания узнать больше, приходилось все время говорить. Непривычно, даже тяжело. Хотелось вновь перестать трепать языком, привычно ставь наблюдателем и слушателем одновременно. В какой-то степени Эшли предпочитала шуму спокойствие и тишину. Только тогда можно было нормально подумать и разложить все по полочкам. Девушка легко подстраивалась под чужой шаг, не проявляя никакого недовольства. Она с интересом слушала все, что рассказывали, стараясь запомнить как можно больше информации. Впрочем, если забуду, я всегда смогу найти его и еще раз спросить. Столько информации мне не усвоить так быстро.
Быстрое изменение погоды привлекло внимание. Росс чуть подняла голову, пристально разглядывая небо, на котором собирались грозовые тучи. Наверняка в скором времени пойдет дождь, может даже настоящий ливень. Было бы неплохо, такая погода всегда нравилась блондинке, но сейчас в ее планы не входило промокнуть, потому она надеялась, что погода сохраниться именно такой, без проявлений воды.
- Личный список? Похвально. Но про меня вы все равно толком ничего не узнаете. Хоть каждого допрашивайте, но все будут отвечать по-разному. Это вам я уже по опыту говорю, всегда так было.
Девушка легко пожала плечами, после чего подняла руки, нацепляя волосы в низкий хвостик, чтобы на ветру их сильно не трепало. Челка все равно продолжала лезть на глаза, но с ней желания бороться не было.
- Приятно с вами познакомиться. А скажите, есть ли места, куда нельзя заходить и лучше вообще держаться от них подальше?
Пока что простой интерес, не более того. Планы на будущее Росс никогда не строила, зная, что все всегда может измениться. Взгляд внимательно скользил по каждому зданию, мимо которых они проходили. Дорожки девушка относительно запомнила, но все еще не была уверена, что так легко доберется до них. Отличная прогулка. Мне нравится. Незаметно Эш довольно улыбнулась, явно наслаждаясь всем происходящим.

0

10

Парень продолжал свои рассказы о тех или иных зданиях, которые мелькали мимо, иногда рассказывал что-то из истории университета, конечно что самые интересные факты, а не все подряд.
- Демоны забавные? Может тебе повезло с твоим контрактором, но большинство людей страдают от демонов, а иногда и становятся рабами, укладывая контракт, ведь демон редко пишет большими буквами маленькие подпункты, которые не входят в список обязательных требований к рассказыванию при заключении контракта. Поэтому для меня демоны не совсем хорошая раса. Среди них исключений практически не бывает. Аэрис направил тучи прямиком над Академией. Подул холодный, но свежий ветер. Темнело уже в небе и парень был готов чтобы начался ливень, но пока кроме ветра ничего не было.
- Ты ошибаешься, если думаешь что мой список основывается лишь на том что я узнаю лично, мой список формируется на многих принципах, многих данных, которые собираются со временем, но есть вещи которые не каждый может увидеть, а я тут очень долго нахожусь, поэтому знаю как "читать" каждого ученика. Аэрис остановился у одного из небольших зданий, рядом с Факультетом Света. Здание было похоже на небольшую молитовню.
- Это один из основных корпусов для тренировки учеников Света, что тут я рассказывать не буду, это секрет, но поскольку ты ученица Темного Факультета, то все равно тебе надо знать об этом месте побольше. Здесь тренируются ученики старших курсов. Иногда отсюда могут исходить  странные завораживающие звуки или яркий свет. Для людей он весьма заманчивый, поэтому лучше держатся от этого места подальше, если твой контрактор демон, ему это не понравится.

0

11

Информации было много, даже голова кругом шла от такого потока. Но прерывать не хотелось, потому девушка спокойно продолжала слушать, лишь иногда на мгновение отвлекаясь от разговора на какие-либо незначительные детали вокруг.
- Повезло? Наверное, не знаю. Его трудно понять иногда. А какие именно подпункты демон может утаить,  скажете?
Про утаивание некоторых частей контракта Эшли слышала впервые. Возможно, она сама попала в список таких же несмышленых людишек, решивших так просто взять и сразу согласиться на заключение договора с демоном. Такая перспектива не радовала, даже настроение упало от этого. Если Аэрис все скажет, то я смогу сопоставить все, что говорил этот прохвост. Впрочем, вряд ли мне это что-то да даст теперь. Печально. Неожиданный порыв холодного ветра заставил вздрогнуть и непроизвольно поежиться. Она еще не замерзла, просто не успевала привыкнуть к погоде, которая подозрительно ухудшалась все сильнее и сильнее. Будто ею кто-то управлял. Самостоятельно такого бы не произошло, а если бы и случилось, то не так быстро.
- Да неужели? Вы уж простите, но мне не особо верится, что вы на такое способны. Узнать что-то по мелочи да, не больше. Мелкие детали не смогут помочь составить полное описание ученика, какие-то детали и то не факт, что правильные.
К удивлению девушки, ей нравилось разговаривать со своим собеседником. Рядом с Аэрисом чувствовалась некая умиротворенная атмосфера, без каких-либо резких движений. Приятно и уютно находится рядом с этим человеком. Впрочем, Росс не позволяла себе сильно зацикливаться на подобном, такими темпами и бдительность потерять можно было, и проболтаться о вещах, которые другим знать необязательно, например.
- Секрет, секрет…люблю секреты. Интересное место, было бы любопытно заглянуть внутрь, но нельзя, так нельзя.
Девушка издала печальный вздох и отступила на несколько шагов назад, чтоб полностью увидеть здание. На него Эшли даже бы и не обратила внимания, приняв, за какое-то ненужное помещение, где ничего интересного не происходит. Ошиблась, как видите.
- Демонам наверняка не нравится, что их люди даже тут ходят или разговаривают с не своими. Я слышала, что они жуткие собственники. Кстати, а что насчет других? Ангелов я имею в виду. И вы к ним как относитесь? Куда положительнее, чем к демонам, верно?

0

12

Парень ненадолго задумался. Контракт он конечно в глаза видел очень редко, точнее заметить процесс его подписи, поэтому что там может быть скрыто он не знал, но вполне догадывался, зная демонов.
- Не думаю, что в твоем случае это что-то серьезное, мелочи жизни могут быть включены, иначе бы ты была под крепким надзором, а ты свободна, как птица. Твоего демона в округе не наблюдается. Интересно узнать что ты получила взамен, ведь контракт не зря укладывается, а точнее не просто так. Конечно Аэрис знал какой силой обладает ег оспутница, но ему надо было настроить на нужный ему лад, поэтому разговор шел мягко и непринужденно. В небе начались раскаты грома, которые расходились по острову в хорошем звучании, придавая изюминки в звуки природы. Первые капли упали на землю, но дождь еще только начинался, был в зачатке, поэтому пока что веяло лишь свежестью и маленькими влажными каплями.
- Ну есть множество способов узнать о нем все что угодно, даже учитывая современное развитие человечества - узнать что-либо о ком-то можно практически запросто, при условии что человек не сидит в одной и той же халабуде и практически не знаком с внешним миром. Да и в этом случае можно разузнать практически все что есть. А если прибегнуть к магии, то тут Вы ошибаетесь, мисс. Можно узнать про кого угодно и что угодно, даже если это сам Люцифер. Аэрис сказал это немного с улыбкой, ведь надо было поубавить трагизму и сделать вид что все сказанное якобы не всерьез, но на самом деле все было сказано с тончайшей серьезностью.
- Да, ангелы гораздо лучше демонов, но все же и у них есть своя, ангельская, гордость. Они считают себя чистейшими созданиями и иногда перегибают палку. Но все же они в разы лучше демонов и им можно верить. А так я повидал многое в жизни, так что отношение не вызвано тем что одни добрые, а другие злые.

0

13

Первые капли уже начали падать на землю. Пока немного, но было видно, что сейчас с минуту на минуту может хорошенько полить. Девушка обвела взглядом местность, стараясь найти какое-нибудь местечко, где можно будет переждать дождь. Все же возвращаться в комнату не хотелось, если она понадобиться своему демону, то найдет и сам. Аэрис был прав насчет ее свободы, но она досталась ей не так просто.
- Я не люблю, когда меня ограничивают в чем-либо или вообще пытаются нацепить поводок и водить только за собой. Моему демону пришлось уступить, с условием, что без него я не нахожу неприятности и спокойно осматриваюсь. Вы уж простите, Аэрис, но тут я промолчу и не скажу, что мне досталось.
На лице промелькнула слабая улыбка. Эшли не хотела распространяться по поводу своей способности. Не нужно, даже, если это всего лишь один из работников. Если один узнает, то потом могут узнать все. Так считала девушка, потому старалась помалкивать до поры до времени. Раскаты грома иногда заставляли вздрагивать. Скорее от неожиданности, чем от испуга. Тихо вздохнув, Эш смахнула со щеки пару капель.
- Ну да, магия… Я не брала ее в расчет, хотя теперь стоит. Тогда уж просто соглашусь с вами, но наверняка от подобной магии можно защититься. Не знаю…
Девушка еще не до конца свыклась с тем, что в мире живут не только люди, но и другие существа, о которых подростки и взрослые могли прочитать только в книгах и считать их мифом. Сейчас же вся система просто ломалась на глазах. Приходилось как-то привыкать к новому, ее демон, конечно, немного в этом помогал, когда был в хорошем настроении.
- Никому нельзя доверять.
Слова сорвались с губ слишком быстро, с какой-то холодной злостью. Перед глазами промелькнули малоприятные отрывки из ее прошлого. Предательство везде. После такого Эшли не позволяла себе никому доверять, не желая получать очередные болезненные удары. Прикрыв на мгновение глаза, девушка тихо выдохнула, вновь беря над своими эмоциями контроль и успокаиваясь.
- Скоро пойдет ливень. У меня не входило в планы промокнуть до нитки. Наверное, стоит прервать экскурсию и продолжить ее позже, если вы не все рассказали. Мне было бы интересно еще что-нибудь послушать. И да, вы не похожи ни на демона, ни на ангела. Тогда кто же вы?

0

14

Капли уже становились тяжелее и неподалеку уже был слышен звук хорошего и прелестного ливня. Аэрису нравился такой естественный звук, когда природа выдавала всю свою гармонию, хоть и волей элементалей, но то как она отвечала взаимностью и было чудесным. Он ожидал, что скоро будет идти хороший ливень, так что начнет все подтапливать. Хоть Аэрис управлял воздухом, он любил воду в том проявлении в каком она бывает, ведь звуки воды и шелест травы были завораживающими и помогали уравновесить себя в любой ситуации.
- Ну не хотите, как хотите - это ваше право, но всегда аккуратнее с силами, которые достались по контракту - они достаются сразу в полной мере, а контролировать порой их практически невозможно, ведь не каждый человек рождался с даром управлять чем-либо. Лучше научится управлять своими новыми способностями пока ты в Академии, чем потом привносить как минимум неудобства в жизни других. Парень улыбнулся, учить с серьезным видом было неправильно и нетактично. Кому захочется учится у серьезного преподавателя? Да никому.
- Ну все зависит от магии и от того, кто создает чары. Человеческая магия может блокироваться практически любым высшим созданием. А вот наоборот - это бывает реже. После слов Эшли Аэрис удивился и даже немного смутился.
- Доверять нужно лишь избранным, иначе придется жить в замкнутом параноидальном мире, где каждый предает и жаждет все лишь бы получить выгоду, продает за любую мелочь. Параноики быстро умирают, крайне быстро. Не люблю паранойю как таковую, она сначала преследует тебя, потом догоняет, потом мучает изнутри, стараясь полностью поглотить тебя, а затем ты не замечаешь как тебя уже нету как личности. Парень немного зашел в себя и даже ненадолго позабыл что у него есть спутница, для него это был монолог, который он заводил сам с собой, ведь слышать и слушать себя - это полезные вещи.
- А вот кто я - это уже мой личный секрет, простого наблюдения недостаточно. Парень улыбнулся. И демоны, и ангелы могут обладать исключительно человеческим обликом, поэтому ты можешь только догадываться. Я себя точно раскрывать не буду. Аэрис просто отвел взгляд, чтобы ничто не выдавало то, что могло его легко выдать.
- Вы предлагаете продолжить где-то рассказ или продолжить его в следующий раз, когда погода станет более солнечной?

0

15

Эшли оглянулась назад через плечо, внимательно вглядываясь вдаль, где можно было заметить полосы, обозначающие, что там уже идет дождь, который стремительно приближается сюда. Здесь еще он был не так силен, капли лишь изредка попадали на девушку, не вызывая пока неприязни, хотя некоторое напряжение можно было увидеть и невооруженным глазом.
- Вам бы в учителя. Все доступно, понятно, да и слушать вас можно долго. Я постараюсь не оплошать, обещаю.
Росс редко давала обещания, обычно они были только для ее единственной подруги, которую она считала своей сестренкой. Другие же ограничивались только надеждой, что девушка сделает все, как и говорила. Она старалась выполнять, но иногда все же отмахивалась от сказанных слов, как от чего-то лишнего. Сейчас же Эшли говорила правду и от чистого сердца. Ей и самой понятно, что нужно стараться, демон успел рассказать кое-что, перед тем как позволить уйти прогуляться. Оставалось только с его помощью, да и с помощью учителя достичь того, что нужно.
От внимания светловолосой не ускользнуло, что Аэрис удивился резкой смены настроения. Оно и понятно. Вроде недавно тихая и спокойная была, а тут такая вспышка агрессии. Воспоминания о предательствах до сих пор болезненно отдавались где-то внутри нее. Теперь Эшли не хотела чувствовать подобное еще раз, всякий раз замыкаясь в себе и уходя, когда кто-то пытался пробиться дальше простых знакомых. Наверное, она была параноиком, кошмары вечно преследовали ее, терзали изнутри, заставляя быть враждебной ко всем окружающим. Только благодаря демону она избавилась от кошмарных снов. Девушка была благодарна ему в какой-то степени. Возможно, если бы ей помог ангел, то она бы благодарила и его. Просто так получилось, что первым рядом оказался именно представитель темных.
- Никому и никогда нельзя доверять. Нет избранных, не существует тех, кто будет верен. Все предают…
Эшли вновь начинала замыкаться в себе, это срабатывало автоматически. Что-то вроде защиты, которая не позволяла верить каждому. Девушка в каждом видела предателя в большей или меньшей степени. Отталкивала от себя мгновенно. Наверное, она уже просто запрограммировала себя на такую реакцию и не была способна видеть по-другому. Росс внутренне сжалась и закрыла глаза, стараясь вернуть на лицо ту маску, которая была при встрече и разговоре с Аэрисом.
- Хорошо, можете не говорить. В будущем все равно узнаю, так даже интереснее.
Улыбка вышла тусклой, уставшей и как будто измученной. Вечно играть непонятные роли утомляет, но и показывать себя настоящую тоже не хотелось.
- Как вам будет удобнее, мне не принципиально.

0

16

Дождь немного усилился и приходилось спрятать девушку под навесом, ведь элементаль мог спокойно пройтись под дождем и даже потерять свою оболочку, но это было бы слишком явно. Надо было все-таки последовать добрым традициям и повлиять на ситуацию. Парень решил что лучше спрятать под ближайшим зданием. Все то было в округе так это корпус светлых, рядом с которым они и остановились.
- Я думаю нам лучше укрыться, но поскольку кроме как укрытия у ангелов нам не найти, то все же лучше наведаться в светлый корпус. За себя не переживай, никто не узнает кто твой контрактор. Парень сказал искренне и предложил девушке руку, чтобы укрыться от дождя.
- Учителя - не для меня. К тому же моя роль в этой жизни не позволяет мне занять пост учителя как такового, ведь из меня плохой боевой маг, я владею лишь одним оружием, а для других факультетов роль учителя не является, скажем так необходимой, а скорее наоборот. Поэтому моя работа в виде коменданта меня вполне устраивает, да и поспокойней будет, чем следить за толпой новеньких, практически ничему не наученных, амбициозных магов. Парень посмотрел в небо и увидел, что ливень уже в сотнях метров от парочки, поэтому укрыться надо было поскорее. Все теперь зависело от того насколько девушка хочет измокнуть.
- А про паранойю предупреждаю. Мой возраст позволяет мне говорить то, что многие параноики либо заканчивали жизнь самоубийством, либо попадали в психушку, либо их действительно убивали. Поэтому лучше искоренить эту болезнь, а то хороших перспектив не предусмотрено по умолчанию. Осторожность - да, паранойя - нет, глупо и абсурдно. Парень сказал твердо, чтобы хоть как-то повлиять на девушку. Конечно он мог проигнорировать этот факт, но все же позволить так себя мучить Аэрис не мог.
- Разве что кто-то скажет. Но я не тот кто находится у всех на виду, поэтому ограниченное количество созданий знает меня как следует, для других же все запутано.

0

17

Для девушки и правда не имело значения, продолжать ли разговор или прерывать его. С одной стороны ведь хотелось услышать еще чего-нибудь интересненького, но с другой же – спрятаться подальше от дождя. Выбор был труден, потому Эшли и перекидывала все решение на старшего. Пусть сам решает, как будет удобно. По-видимому, Аэрис все же решил продолжить их разговор. На протянутую руку девушка взглянула настороженно, с некой долей опасливости, но все же через несколько мучительных секунд приняла помощь.
- Я не переживаю, с чего вы это взяли? Эти не узнают, но мой контрактор наверняка догадается. Так что мне готовиться к очередной словесной баталии придется, а потом успокаивать этого эгоистичного собственника.
Росс еле слышно фыркнула, обдумывая сказанные слова. Слишком легко она все рассказывает постороннему. Может, девушка в какой-то степени доверилась ему? Или просто видит, что ничего страшного не произойдет, если чуток откроется. Было непривычно так себя вести.
- Вот как? Что ж у каждого свои вкусы, так сказать.
Эшли еле заметно улыбнулась, проследив за движениями парня. Она не знала, нравится ли ему такая погода или нет. Судить сейчас было трудно. Вариантов много, хотя девушка почему-то останавливалась на том, что Аэрис был бы не против пройтись под дождем. Блондинка была бы рада даже за компанию сходить, но не сегодня, у нее было не то настроение.
Тихий смех с примесью некой горечи вырвался наружу. Подобные предупреждения она когда-то слышала. Кажется, так говорили ее родители, впрочем, на дочь они повлиять сильно не смогли. Девушка как замкнулась в себе, так и продолжила это дело и дальше.
- До самоубийства дело не дойдет, я не настолько ненормально, чтобы прощаться со своей жизнью только из-за того, что никому не доверяю. Одному тоже неплохо живется. До психушки мне тоже далеко. Из трех вариантов мне остался один. Заманчиво, но мне пока еще жить хочется.
Росс мельком взглянула на парня. Она не очень хорошо его понимала. Чего он добивался сейчас? Образумить, вернуть на землю, показав, что есть еще те, кому можно открыться? Девушка усмехнулась, отворачиваясь.
- Я не собираюсь бегать и выискивать тех, кто вас знает. Если я захочу, то и своими силами разузнаю что-нибудь о вас. Это куда интереснее, узнать о неизвестном самостоятельно.

0

18

Парень зашел в здание Светлой Академии. Здесь было достаточно светло и уютно. Многое блистало и на стенках увешены картины, расставлены статуи, выставлены разные произведения искусства. Также тут было очень просторно. Вокруг ходили ангелы. Они были более-менее упорядкованы, не было никакой суеты, можно было отдохнуть от наболевших проблем. Вверху на потолке были расположены энергошары светлых цветов и оттенков. Парень сразу навесил на девушку фон своей ауры, чтобы ее не выдавала аура.
- Ты видимо не так уж и давно стала медиумом и не многое понимаешь. Магические существа надеются не только на свои пять чувств. Они также чувствуют чужую магию, улавливают и видят чужие ауры, способны определить мага, который случайно выбросил заклинание. Магия дает как свои преимущества, так и недостатки в магическом мире, в человеческом мире же либо магия отрицается, либо все думают, что это фокус, не более того. Парень рассказывал, ведя девушку по коридорам Светлой Академии. Он немного рассказал о том, чему учатся представители Светлой Академии, но лишь то, что в основном и так известно.
- Ну тут уже не только вкусы, а и ситуация. Аэрис старался не проболтаться, что он существо нейтральное и влиять на войну между ангелами и демонами он не вправе. Главное было сохранять спокойствие и соблюдать осторожность в своих словах.
- Ну все же есть болезни, к которым привыкаешь, а потом и поддерживаешь, только от этого лучше не становится, а убивать себя становится проще. Элементаль старался переубедить медиума, но понимал что это практически бесполезно и не приведет ни к чему хорошему, а точнее не приведет ни к чему полезному.
- Ну тогда удачи. Аэрис улыбнулся и продолжил дальше экскурсию.

0

19

Здание Светлой Академии. Действительно это было светлое, просторное и приятное помещение. Взгляд цеплялся за все, что только тут можно было увидеть. Статуи, картины, да и на самих ангелочков поглядеть. Здесь, можно сказать, царила тишина и спокойствие. Не было такого шума, которые создавали у себя темные. Там царила настоящая суета, погрузившись в которую один раз, было трудно выбраться, так как она окутывала прочно, чуть ли не заставляя быть похожим на других. Впрочем, и там можно было найти укромное местечко. Если бы Эшли дали еще раз шанс выбирать, то она бы снова отправилась по прежнему пути. Да, она не любила шум, но наблюдать за подобным куда интереснее и занимательнее.
- Возможно, мне пока ошибаться не запрещали.
Девушка еле слышно хмыкнула, вновь и вновь отмечая про себя нужное. Аэрис рассказывал только то, что было нужно знать ей. Ни больше, ни меньше, хотя хотелось как раз таки первого. Хорошо, что пока не хотелось совать нос куда-то дальше, и Росс довольствовалась тем малым, что слышала.
Блондинка бросила задумчивый и оценивающий взгляд на собеседника. Не хочет проболтаться или мне кажется, что он старательно подбирает и взвешивает каждое слово? Эш не стала пытаться сейчас докапываться с вопросами касаемо самого коменданта. Она бы все равно ничего толком не добилась бы. Парень говорил только то, что считал нужным. Ну, еще и делал попытки вернуть на землю, переубедить во взглядах.
- Разве это болезнь – недоверие к кому-либо? Да и вряд ли кому-то хочется поддерживать подобное, а тем более привыкать.
Росс постепенно начинала уступать, понимая, что во многом Аэрис прав. Вот только как переубедить себя? Девушка еле заметно поморщилась, будто от зубной боли. Подобные разговоры опускали настроение ниже плинтуса, но Эшли будто специально частенько заводила их с другими незнакомыми людьми. Хотелось услышать мнение каждого, а потом… Потом неизвестно что.
- Благодарю, она мне понадобится.
Усмехнувшись, блондинка позволила себе улыбнуться, чуть более открыто, чем ранее.

0

20

Рядом с Аэрисом проходили знакомые ангелы и архангелы. Никто даже не замечал что рядом с ним находится медиум, под покровом демона. В противном бы случае, стало бы немного плохо, поскольку ангелы ненавидят демонов, поэтому они способны создать небольшой взрыв и тому подобное. Хоть ангелы и милые создания, но их сила скрыта в них и растет с огромной скоростью, поскольку они уделяют время тренировкам, а если это еще и боевая магия, то лучше демону сразу не нападать. Ангелы обучены сражаться еще до Академии. Если у демонов только элитного класса проходят такие тренировки, владение искусством боя, то демоны низших классов просто получают боевой опыт, но с ангелами редко связываются.
- Ну все впереди, а учится надо. Надо чувствовать энергию и учится брать что-либо даже из той, что витает в воздухе. Медиумы также могу использовать окружающую среду для своей магии. Аэрис продемонстрировал самое простенькое заклинание, а точнее показал как в руке концентрируются разряды молнии и постепенно из просто точки в руках вырос небольшую шаровую молнию. Он контролировал процесс нарастания, иначе бы раскрыл свой магический потенциал, ведь он мог пускать до десятка шаровых молний за секунду, мелких, но все же для этого не требовалось даже руки двигать.
- Ты зациклилась на одном - кто-либо это не все подряд. По твоим словам ты практически никому не доверяешь и для тебя кто-либо это каждый незнакомец, а иногда и знакомец. Поэтому у тебя уже начальные стадии паранойи, которая растет достаточно быстро. Парень по ходу еще рассказывал и про все что находилось в Академии Света, в чем заключается она и для чего создана. Рассказал об ангелах, высших ангелах и архангелах, которые населяли Академию и что они здесь делали.
- Удача в стенах Академии - всегда нужная вещь, даже если ты самый удачливый человек в мире. Всегда существуют те, кто могут на удачу повлиять, как магически, так и просто случайно создав не то заклинание.

0

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Покажи мне покажи, где запретные места

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно