Девушка следовала за своим собеседником, чуть находясь позади него. Она немного нервничала, хотя на лице не отразилось ничего, что могло бы выдать ее с головой. Внутри у нее царил настоящий ураган, который отказывался затихать. Видеть на расстоянии вытянутой руки ангелов было здорово и даже занимательно. Все же Эшли никогда их не видела, и появлялось поистине детское желание подбежать и просто начать доставать это существо различными вопросами. Вот только интуиция шептала, что не следует делать столь поспешных действий. Эти создания понятия не имели кто она, а, по словам своего контрактора, то демонов эти крылатые, как их прозвала Росс, не любили. Вряд ли они будут рады заговорить с медиумом, который связал свою жизнь с демоном. Обидно, отчего приходилось слушать только Аэриса, лишь искоса поглядывая на величественных созданий.
- Вот как? Я это учту.
Слушала блондинка вполуха, по большей части рассматривая помещение, хотя взгляд то и дело падал на мимо проходящих созданий. Они казались ей в какой-то степени высокомерными. Это чувство становилось сильнее, когда сталкивалась с их взглядами.
Эшли отвлеклась от осмотра, когда ее собеседник решил продемонстрировать свои способности. Подобное полностью завладело вниманием девушки, так что постороннее совершенно теперь не волновало. В голубых глазах явно читался интерес, который невозможно было скрыть за какими-либо масками. Такое вообще никогда не увидишь, можно посчитать это за иллюзию, обманом зрения, но Росс отчетливо понимала, что все происходящее реальность. Все же проверяла сначала на своем демоне, после чего тому пришлось дать ей немного времени привыкнуть и обдумать информацию.
- Интересно то как… А что еще можете? – Девушка все еще наблюдала за подобным явлением, не особо вслушиваясь в слова Аэриса, хотя некоторые слова въелись в сознание достаточно резко и глубоко. Эш чуть дернулась, слегка искривив губы, и отступила на несколько шагов назад. Взгляд мгновенно стал равнодушным, а в какой-то мере и пустым, ничего не выражающим. – А вот это вас, уважаемый, никак не должно касаться. Считайте это чем хотите, но у меня все под полным контролем.
Ее голос звучал глухо, без всяких выраженных эмоций. Она защищалась, не переходила в атаку, хотя могла бы, но нет смысла. Глубоко в душе Эшли уже давно поняла, что перестала контролировать все то, что с ней происходит. Блондинка уже давно проиграла и пока реванш не брала, осознавая, что очередной проигрыш добьет ее окончательно.
- Удача удачей, но иногда и она не поможет в жизни. Рассчитывать только на себя и ни на кого более.
Покажи мне покажи, где запретные места
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2129.04.2013 12:09
Поделиться2201.05.2013 22:48
Погода на улице переставала быть такой влажной. Дождь уже прекратился и лучи солнца пробивались сквозь облака, хоть в окнах Светлой Академии всегда свет был, независимо от погоды. Аэрис ускорил процесс улетучивания туч. Сквозняком пролетел запах свежести и озона. Молнии сделали свое великое дело и очистили воздух от ненужных вещей.
- Но достигнуть этого можно лишь тренировками и ничем более. Все основывается на тренировках, медитации, умении концентрации в любой момент. Аспектов более чем предостаточно, все дело в том как захотеть проявление своей способности. Она может творить как добро, так и зло. Парень улыбнулся. Он мог бы показать еще один фокус, но решил пока не торопится. Магия, магией, а надо было соблюдать осторожность, учитывая, что он контролирует энергию молодого медиума, чтобы не раскрыть ее контрактора. Он шел не спеша, приветливо кивал знакомым ангелам-учителям, а ученики кивали Аэрису. В Светлой Академии все происходило иначе. Здесь не было той суеты и все были добры друг к другу, хоть иногда и высокомерны, но к этому привыкают ангелы очень быстро, поскольку сами такими становятся.
- Ну то я еще могу это секрет, зачем раскрывать свои способности? Тебе следует лишь знать, что все из персонала владеют гораздо мощнее магией нежели ученики. Поэтому следует избегать некоторых учителей, которые иногда могут выйти из себя. Парень говорил с серьезным выражением лица, ведь он говорил правду, поскольку учителя были на пару человеческих поколений старше нежели ученики, а некоторым было свыше тысячи лет, а это немаленький срок.
- Ну как знаешь, я просто дал лишь дельный совет, если все же замкнешься в себе, то обратись к нашему психологу, она поможет, вы женщины более открыты друг с другом. Надо еще хотя бы одному человеку доверится, а то на хрупких человеческих плечах много груза не выдержится, не для этого им дали такой короткий срок жизни, чтобы они все свои проблемы на себе тащили. Парень направился в сторону выхода из Академии.
- Мы можем еще пройтись по территории Академии или я могу провести тебя до твоего общежития, чтобы ты отдохнула, решай.
Поделиться2303.05.2013 00:48
Шум дождя постепенно стал утихать, а вскоре лить уже и перестал. Приятно, теперь можно было добраться до своего общежития, не промокнув и не подхватив простуду. Взгляд девушки был отстраненным. Она еще слушала своего собеседника, но все чаще стала вновь погружаться в свои мысли. Видимо, разговор о доверии все же сильно задел ее, не давая теперь покоя. Внутри разрасталась буря, которая еще долго не сможет выбраться наружу, лишь только тогда, когда сил терпеть ее не останется. Медитация… Точно, надо попробовать. Эшли не задумываясь ухватилась за это слово. Она слышала от других людей, читала в книгах, что медитация помогает успокоиться, расслабиться и прийти в норму. Может быть, ей этого как раз и не хватает.
Росс даже не обиделась, когда ей отказали показывать еще что-нибудь из магии. Ничего, скоро увидеть этого столько, что потом будет к этому относиться равнодушно. А на сегодня ей все же хватит новой информации. Нужно было все разобрать по полочкам, подумать, переосмыслить, возможно, где-то изменяться ее взгляды, собственные правила. Эш не забыла отметить предостережение по поводу учителей и вообще старших. Осторожнее, так осторожнее. Она постарается быть аккуратнее, дабы не навредить себе сильно, хотя черт его знает, что демон придумает. Может быть, у них и будут чуть ли не каждый день неприятности. Будет забавно, но травмировать себя, а тем более прощаться с жизнью крайне не хотелось.
- Я доверилась уже одной. Че…человек она хороший, похожа на меня. Но теперь-то я ее вряд ли увижу, верно? Так что мне нечего терять, замкнулась и замкнулась. Зато больше больно не будет. Живу ведь как-то.
Милтон… Да, она единственная кому блондинка доверяла. Они были как сестры, только Эш была старшей, хотя иногда казалось, что подруга знает больше. Она и знала больше. Потом только узнала, та сама призналась. А теперь они далеко. Обидно даже, но Росс ей обещала, что все будет хорошо. Вот только сдержу ли я? Черт… Прикрыв глаза, девушка рвано выдохнула и потерла пальцами виски. Сильно разболелась голова. Пора ей прекращать думать в таком ключе.
- Наверное, я все же выберу второе. Думаю, на сегодня мне хватит информации, вы мне и так достаточно рассказали, теперь надо все расфасовать, чтобы не запутаться. Я ведь наверняка запросто смогу вас найти, Аэрис, чтобы попросить дальше продолжить экскурсию.
Подчеркнуто вежливо со слабой улыбкой на губах. Хотя вид девушки на мгновение показался измученным, но буквально через секунду Эшли заставила себя выпрямиться и убрать руки от висков. Никогда не казаться слабой перед кем-либо – это одно из ее правил. Блондинка послушно вышла из здания светлых, немного растеряно оглянувшись.
- Спасибо большое, что многое рассказали и показали. Вас было приятно слушать.
Поделиться2407.05.2013 21:51
Парень уже почти вышел. Погода стабилизировалась, но Аэрис хотел немного расслабится и натренировать свои ментальные способности, поэтому уже думал как быстро исчезнуть и направится к своим любимым, почти заброшенным местам. Там было гораздо уютнее, ведь там он был один и мог побыть в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Воздух там был чище и без вмешательств магии, ну почти без вмешательств, хотя бы без энергетического хаоса.
- Встретится можно всегда, вопрос в том сможешь ли ты рассказать этой подруге о том где ты учишься и какой стала. Вопрос только в этом и ничем более. Но хотя бы один человек - это уже успех, значит из пропасти будет кому вытаскивать. Будет опора, будет и все остальное, замыкаться не стоит, найти максимум с десяток лиц среди миллиардов и все, можно считать, что компания собрана. А компания - это уже частичный успех любой операции и любого совета. Парень улыбнулся и почти переступил порог светлой Академии.
- Найти меня можно, если захотеть, ну или спросить любого, ведь имя мое не такое уж и скрытое, меня тут каждый не ученик знает, хотя и почти все ученики старше первого курса тоже. Поэтому экскурсию мы продолжить сможем. Было приятно провести время и может как-то попутно пересечемся, прощай, Эшли. Парень улыбнулся, взял с воздуха шляпу с ободками, поклонился и, призвав порыв ветра с кучей листьев, исчез в воздухе, плавно распыляясь в потоке налетевшего ветра.
Поделиться2507.05.2013 22:31
The end