У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Цвет нации

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Басня про январь, осколки и персики

Басня про январь, осколки и персики

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники: Kain Argail Ashley Ross

Время Январь прошлого года. Около семи часов вечера
Место Кафе, недалеко от Академии Крафт.
Погода Снежно, втренно и холодно. Темепература за окном около -22.

Событие Первая встреча Каина и Эшли.
Рейтинг не предполагается

0

2

Вжав голову в плечи, чтобы хоть как-то согреться, Каин практически бегом пересек небольшой заснеженный скверик. Черт бы их всех побрал, со своими «из-за надвигающегося антициклона предвидеться резкое потепление, погода будет солнечной и безветренной» - мысленно ругался демон, стуча зубами от холода. Тонкое драповое пальто продувало насквозь, ноги промокли, отчего неприятно хлюпали ботинки. А в аду сейчас солнышко…. Понимая, что еще чуть-чуть, и одним магистром третьей ступени на белом свете станет меньше, Каин свернул налево и вошел в первое попавшееся по дороге кафе.
Обычно, такого рода заведения не вызывали в Аргаиле положительных эмоций, преимущественно из-за некачественной еды и отвратительной атмосферы, но к счастью он был не Гордыней! Теплый воздух приятно ласкал раскрасневшееся лицо, не ад, конечно, но градусов двадцать наберется.  С минуту демон простоял в дверях, молча наслаждаясь перепадом температуры, после чего задумчиво осмотрелся в поисках свободного столика. Небольшой фанерный малютка, в углу у окна показался весьма подходящим.
А тут не все так плохо,– с удивлением отметил Каин, присаживаясь на обитый дешевой кожей стул. Пальто, за неимением вешалки, конечно пришлось кинуть на соседний стул, но в остальном все было приемлемо. Почти чисто, почти уютно. Посреди стола даже лежало скромное, пожелтевшее меню в картинках. Видимо, следовало дождаться принимающего заказы официанта. Мельком просмотрев список предлагаемых горячих и горячительных напитков, демон отвернулся к окну, без особого интереса наблюдая за редкими прохожими. Судя по все более сутулым, скрученным силуэтам, погода ухудшалась, а значит здесь придется задержаться. Очень надеюсь, что они работают до последнего посетителя…
- Что вы желаете? – немного визгливый женский голос прервал размышления Каин. Демон слегка вздрогнул и обернулся на звук. Перед ним стояла девушка лет двадцати, три балла  из пяти, по шкале денди. Фигура неплохая, но одежда на размер меньше положенного, шикарные темные волосы растрепаны и не мыты, интересный цвет глаз, абсолютно заглушенный обильным мэйк-апом…. Ну да чего еще я мог ждал?
- Черный чай без сахара, кусочек шоколадного пирога и большой стакан колы – без какой-либо интонации озвучил демон.
- Хорошо, надо будет подождать! – наигранно весело воскликнула девушка, видимо, стараясь быть приветливой. Аргаил смерил ее хмурым взглядом. Так и подмывало спросить, что столь прекрасного она находит в возможности заставить его сидеть здесь без дела, неопределенное количество времени, но воздержался. Чем комфортнее мне становиться, тем больше несовершенств я замечаю в мире – философски отметил он, смотря вслед удаляющейся официантки. Потом перевел посмотрел на стены, пробежав взглядом по интерьеру и снова вернулся к окну. Хоть бы апокалипсис и все в огне….

0

3

В этом небольшом и уютном кафе девушка работала уже несколько месяцев, успев зарекомендовать себя, как самый неплохой работник. Правда, у нее бывали иногда заскоки, после чего начальству приходилось вычитывать зарплату, как бы в наказание за содеянное. Они уже знали, что извинений от этой юной особы просто так не дождутся. Но сегодня все пошла наперекосяк. Мало того, что Эшли проработала свою смену, так еще ее уговорили отработать чужую, так как один из работников заболел. Отпиралась девушка долго, не желая отпускать спасительную ручку двери с надписью «выход». Жаль только, что деньги нужны всем и каждому, тем ее и подловили, хотя сама Росс убеждала себя, что согласилась остаться тут из-за погоды, которая портилась на глазах. За час дополнительной работы юная особа обслужила около пяти столиков. Только с одним посетителем пришлось промучиться дольше, чем ожидалось. Сей мужчина менял свой заказ, чуть ли не каждые пять минут, поясняя, что на какие-то продукты у него аллергия. В конечном итоге раздраженная и окончательно разозленная Росс спряталась на кухне, не желая выходить в зал и обслуживать клиентов дальше.
Хочу домой. Ну, почему я на это согласилась? Сидела бы уже в мягком кресле, укутавшись в плед, и пила чай. Мысленно проклиная себя за неправильный выбор, Эшли сидела на стуле и наблюдала за работой поваров. Пару раз она у них даже уроки брала, чтобы улучшить свою готовку. Помогли, улучшили, правда, после обращаться за помощью к ним девушка не решилась. Наверное, когда три человека одновременно пытаются объяснить приготовление блюда, жутко пугает.
- Эш, иди и принеси заказ тому клиенту. Не ленись, тебе всего-навсего нужно поставить заказ.
Неприятный женский голос резанул по ушам. С этой официанткой они не нашли общего языка и всегда пытались испортить жизнь друг другу. Вот и сейчас на предложение отнести заказ Росс отнеслась с подозрением. Про слова типа «лень» она вообще не обратила внимания, зная, что эта стерва просто пытается вывести ее окончательно.
- Сама взялась за него, сама и обслуживай. Сгинь, нечисть.
В голосе в этот момент проскользнули насмешливые нотки. Если подумать, то эта черноволосая особа была как раз похожа на непонятное существо. Кто ее вообще додумался в таком виде пустить в зал? Перепугает всех.
- Я парилась с тем стариком, у которого ты узнавала заказ полчаса. Так что услуга за услугу.
Эшли бросила испепеляющий взгляд на девушку, мысленно посылая ее на множество веселых букв, и поднялась на ноги. Спорить не было смысла, та не отвяжется пока не получит свое. Девушка немного раздраженно забрала протянутый поднос и направилась к дверям, которые вели в зал. По пути она пару раз считала до десяти, стараясь успокоить себя, чтобы случайно не сорваться на клиенте. Все же свои проблемы нужно решать самой, а работу в эти дела не втягивать. Тихо выдохнув, Росс натянула легкую приветливую улыбку, взгляд тоже изменился, он чуть потеплел. Вот теперь можно было спокойно выйти в люди, игнорируя неприятные смешки за спиной. Взгляд скользил по занятым столикам, стараясь выхватить нужного клиента. Все же та брюнетка не сообщила ей ничего, решив понаблюдать за провалом со стороны. К счастью для Эшли, у всех были заказы кроме парня, сидевшего у окна. Подавись своим смехом, у тебя ничего не вышло. Бросив на соперницу насмешливый взгляд, девушка быстро и легко направилась к нужному столику, плавно обходя препятствия на ее пути.
- Ваш заказ. Кола, шоколадный пирог и черный чай без сахара.
Осторожно поставив пирог и стакан колы, Росс осторожно взяла кружку с чаем, когда услышала истерический смех. По какой причине черноволоса официантка расхохоталась, так девушка и не поняла, но кружку поставила на стол немного нервно и резко. Она бы так и ушла обратно, разбираться, что произошло, если не почувствовала обжигающую влагу на руке. Взгляд метнулся в сторону чая, меньше половины которого не наблюдалось в кружке, а был разлит на столе и даже попал на одежду посетителя.
- Ой…простите, это вышло случайно.
Эшли виновато улыбнулась, осторожно отодвигая кружку в сторону, дабы вытереть стол небольшим полотенцем, которое всегда носили с собой на всякий случай. Может быть, вид девушки и был провинившимся, но голубые глаза выдавали ее с головой. В них даже не промелькнуло чувство вины, лишь насмешливые искорки. В какой-то степени эта ситуация забавна. Поздравлю, Росс, ты разбавила свой скучный день очередными неприятностями.

+1

4

За то время, которое понадобилось официантке чтобы принести заказ, можно было не просто успеть испечь свежий шоколадный торт "с нуля", а как минимум слетать на плантации какао-деревьев и сахарного тростника, дабы проконтролировать поцесс изготовления шоколада для лично! Ни то чтобы Каин был голодный или умирал от жажды, но ждать, тем более так подолгу, он ненавидел! Черт с этим пирогом домашнего приготовления, принесли бы хоть колу – медленно закипал демон, но мысль пойти поругаться отмел сразу. Грязные от ходьбы по снегу джинсы и стекающая с волос вода редко располагала людей воспринимать кого-то серьезно, а убивать в нравоучительных целях им запретили сразу по прибытии в Академию. Мол, не педагогично, ни гигиенично, и вообще Товарищ Ангел мой друг и собрат, отныне и во веки веков…. Интересно, почему нам убивать запретили, а им лечить – так хоть с утра и до вечера? Это вообще-то дискриминация по расовой принадлежности. Тоже мне, «равные условия»! Поныть об этом, что ли, Гневу на досуге? Вдруг что-нибудь забавное придумает?
В общем, мысли  Каина ушли далеко-далеко от темы кафе, лишь изредка возвращаясь сюда за примерами чудовищного неравноправия. В какой-то момент ему захотелось воспользоваться телепатией, и поторопить официанта эдаким «голосом свыше», но девушка в поле зрения больше не появлялась, а мысленно общаться с незнакомым человеком, которого еще и не видишь, не так уж легко даже для профессионала его уровня. Если и получиться, отнимет уж слишком много сил. Оно того не стоит. Не сегодня.
Спустя еще двадцать минут, картина мира забегаловки неожиданно начала оживать: в немноголюдном помещении появилась симпатичная светловолосая девушка, совсем не похожая на предыдущую официантку, но отчего-то с подносом. С некоторым интересом Аргаил стал следить за ней взглядом, неожиданно осознав, что «сиюминутное развлечение и разнообразие» грациозно приближается к нему.  Каин непонимающе моргнул.
- Ваш заказ…
Ааа?!  Почему я ее не видел ранее, или от холода притупляются все инстинкты до одного? Мысль мигом стала расползаться в голове множеством вопросов, вроде «стоит ли с ней заигрывать?», «может она медиум?»,  «что стало с предыдущей?» и так далее, но ни один не успел получить развития: резкий звук разрушил тишину и пара обжигающих капель неожиданно оказалась на рубашке Аргаила. Почти приятное ощущение, говоря по правде – тело демона всегда благотворно реагировало на кипяток, но  темные, увеличивающиеся в размерах пятна, несколько осложняли ситуацию. А рубашка дорогая и светлая, и если лет сто назад Каин и не обратил бы на это внимания, то теперь он работает и живет на острове - в изоллированном пространстве, где с Прада и Шанель ой как не легко.... Настроение, едва улучшившееся от встречи «с прекрасным посреди зверинца», мигом сошло на нет. От девушки слабо повеяло аурой веселья и самодовольства, и это было последней каплей!
Пытаясь как-то умереть свой гнев, Каин прекратил обращать на эмпатию хоть какое-либо внимание. Да простит меня Сатана, но за рамки приличия это выходит однозначно!
- Не прощаю – холодно произнес Каин, смерив девушку ледяным взглядом. Невоспитанный ребенок, не имеющий ни силы, ни опыта – иногда я прекрасно понимаю желание предков, уничтожить людей раз и навсегда! Но раз уж мне досталась роль учителя, а не убийцы, придется действовать доступными средствами.
- Я требую извинений и компенсации  - произнес он, одновременно связываясь с официанткой телепатически
А также мне очень интересно узнать, почему на то, чтобы залить чайный пакетик кипятком и достать из холодильника банку колы потребовалось более 50 минут?
Выждав пару минут, все это время в упор смотря на человеческое создание, Каин откинулся на спинку кресла и, скрестив руки на груди, слегка ухмыльнулся краешком губ.
- За новым чаем идти не обязательно – произнес он капельку мягче, но в глаза по-прежнему жгли насквозь, (во всяком случае, именно такого эффекта Аргаил пытался добиться). Присядь. Я хочу спокойно определиться, чья жизнь – твоя или темненькой – должна стать адом.
- Мм? Я внимательный слушатель – кивнул демон, широко улыбнувшись. После чего взял принесенную колу, сделал небольшой глоток и поморщился. Теплая и разбавленная. Ну что ж, жребий явно не на твоей стороне. Отставив стакан в сторону, Аргаил вернулся к рассматриванию официантки.

+1

5

Сие происшествие было неприятно обеим сторонам, несмотря на то, что одна из них тихо веселилась. Совесть есть у всех, и она любит появляться в самый неожиданный момент. Вот и сейчас пока девушка вытирала стол, приходилось слушать нотации своей светлой души. Каким-то неведомым образом, но той удавалось заставлять юную особу чувствовать вину. Да и совесть всегда была во всем права. Не надо было вестись на провокации той черноволосой официантки. И почему я такая доверчивая? Сколько раз на одни и те же грабли наступаю. Эшли окончательно и в который раз разочаровалась в себе, решив на этот раз помалкивать и послушно выдержать наказание, которое ей преподнесет начальство, когда подойдет к столику, где сидит недовольный клиент. Кстати, о посетителе… Внешность оного была довольно-таки приятной, одевался стильно и дорого, как показалось официантке. Правда, весь вид портило пятно, появившееся после чая. Впрочем, последнее волновало меньше. Больше всего девушку интересовал характер пострадавшего. Если судить по его виду, то наверняка редкостная сволочь, способный закатить скандал даже по такой небольшой причине. Для Росс все богатые казались жадными эгоистами, не способные прощать и грести деньги горой только для себя любимых. Была, конечно, слабая надежда, что этот человек будет исключением из установленных правил, но она таяла на глазах, особенно, когда сталкиваешься с ледяным взглядом и слышишь такой же тон. Находиться рядом с посетителем становилось неуютно, хотелось спрятаться куда-нибудь, чтобы ее не нашли. Девушке вообще казалось, что от него исходила угрожающая аура, а интуиции следовало доверять, отчего Эшли виновато опустила голову, уставившись куда-то в пол. Челка упала на глаза, не позволяя нормально видеть, но убрать ее за ухо просто не поднималась рука. Официантка будто приросла к полу, неспособная двигаться самостоятельно.
Эшли непроизвольно вздрогнула, когда в голове раздался чужой голос. Удивленно моргнув, девушка чуть приподняла голову, устремляя взгляд на парня. Я, наверное, перетрудилась и этот голос мне просто показался. Официантка переваривала полученную информацию медленно, все еще пытаясь отойти от шока. Во второй раз, конечно, ее не слишком сильно все это поразило. Она просто была готова к этому. Сесть то она села, но отвечать пока не спешила. Росс ухватилась за последние слова, произнесенные странным голосом. Темненькая…эта крыса что ли? Девушка повернула голову в сторону дверей, откуда она пару минут назад вышла с подносом. Там стояла брюнетка, мерзко улыбающаяся и, помахивая ручкой так, будто прощается с ней. Чуть скривив губы в отвращении, официантка отвернулась, полностью сосредотачиваясь на посетителе.
- Извиняться повторно не собираюсь, а что насчет компенсации… Вас лицом в снег. Подойдет?
Эшли безобидно улыбнулась, в один миг, перестав ощущать себя виноватой. Правда, дерзость можно было не показывать, но остановить себя она уже не могла. Над ней в наглую поиздевались, причем раньше шутки были безобидными и клиенты не страдали, но тут брюнетка явно перегнула палку.
- А вот это надо спрашивать не у меня, а у взъерошенной бестии, которая принимала ваш заказ, уважаемый. Мое дело было только принести, что и сделала.
Девушка усмехнулась, оглядев незнакомца с головы по пояс. Взгляд вновь остановился на пятне, а внутренний голос слезно уже умолял смягчиться и сделать хотя бы одно доброе дело, а нег рубить, после чего можно было вообще лишиться работы.
- Но так и быть, я могу выстирать вашу рубашку, будет выглядеть как новая.
Одолжение. Росс не предлагала компенсировать все то, что устроила, нет, только одолжение, показывая, что не чувствует себя виноватой. Прощая работа, здравствуй улица. Чуть облокотившись о стол, официантка с легким вызовом глядела на посетителя.
- Такой расклад подойдет или есть другое предложение?
Она явно переборщила, но отступать Эшли никогда не любила. Раз взялась, так и надо довести дело до конца. И плевать ей уже на последствия было.

+1

6

Чем дольше продолжалась их беседа, тем более двойственные чувства официантка вызывала у Каина. С одной стороны, самоуверенность юной особы невероятно раздражала! Дерзость похвальное качество и замечательное средство защиты, что есть, того не отнять, но проверять на прочность нервы одного из самых могущественных демонов сего острова? А он наивно полагал, что люди подчиняются инстинктам! Неужели «самосохранение» стали исключать из стандартной комплектации человека? 
Впрочем, к бурчанию и недовольству примешивалось и кое-что светлое, почти приятное. Ностальгия. Годы жизни в человеческом теле почти полностью стерлись из памяти Аргаила, оставив лишь несколько вспышек на мутном сером фоне, но и их было достаточно, чтобы составить представление о себе прежнем.  Наверное, я был таким же. Отважным, но не смышленым. Моськой, поднимающей лай на Слона, не осознавая своего положения, но придерживающейся каких-то принципов и одной ей ведомых моралей. В сознании возник образ особняка, в котором он когда-то жил, тетушка, первая любовь… Демон резко тряхнул головой, отгоняя не прошеные мысли. Светлая прядь волос легко хлестнула по щеке. Все, хватит! Прошлого понемножку, сейчас у меня и без того забот хватает! Но девушка занятная. Пожалуй, от меня не убудет, если я поиграю с ней капельку дольше.
Первую реплику юной особы Каин комментировать не стал, вместо этого быстро найдя взглядом усмехающуюся «бестию». Знаешь, а ведь души подлецов попадают в ад куда раньше намеченного – телепатически произнес он, стараясь придать «голосу» мистический оттенок, с легким эффектом эхо. У тебя есть час на то, чтобы попрощаться и исповедоваться. Далее поддерживать визуальный контакт смысла не было. За спиной раздался истошный визг темноволосой девушки и звук разбивающегося бокала. Кхм, а мне уж показалось, что люди больше не реагируют на такие «забавы»…. Видимо, иммунитет только у избранных – прикинул демон, снова обращая взгляд на собеседницу. Из любви к искусству он еще пару посланий он, конечно,  отправил, но результат не особо волновал его.
- Ты сиди, сиди – мягко улыбнулся демон блондинке, на случай если той  вдруг захочется помочь  или утешить– Раз, по твоим словам, подружка более компетентна в интересующих меня вопросах, то и спрос с нее. Оснований не доверять тебе у меня нет – голубые глаза игриво блеснули. Раз самосохранения нет, посмотрим, что с совестью.
Посидев еще минутку в тишине, дабы девушка смогла проанализировать ситуацию, Каин выпрямился и стал медленно расстегивать рубашку.
-Расклад не плох – произнес демон, снимая рубашку и протягивая через стол официантке. Теперь он сидел за столиком, оголенный по пояс, и быстро стал центром внимания немногочисленных клиентов. Однако расстояние играло им на пользу – увидеть из могли почти все, но вот услышать возможности не представлялось – Но этого мало.
Он бы сказал что-то еще, но неожиданно почувствовал острый дискомфорт.
- Мне холодно – вдруг капризно произнес Аргаил, нахмурившись – Согрей! И чай меня не устроит, благодаря вашей грациозности у меня с ним связаны неприятные воспоминания и глубокая моральная травма! - парень поежился и еще раз глянул через плечо на мучавшуюся, принимавшую у него заказ девушку. - Приведи директора к столику у окна - бросил он, понимая, что только что сам себя загнал в угол. Замерзший демон - уязвимый демон, а оказаться лицом в снегу ему ну совсем не хотелось. Пусть начальство и не самая веселая возможность заставить человека страдать и каиться, но как вышло так вышло. По крайней мере, картина представшая перед лицом администрации будет весьма оригинальной! Мысленно улыбнувшись, Каин скрестил руки на груди и устроился поудобнее в оидании небольшого спектакля

+1

7

Девушка уже раз пять пожалела, что ввязалась конкретно в неприятности. Она опутывала ее быстро, не позволяя теперь так легко высвободиться, только больше можно было запутаться. Нужно либо останавливать весь этот спектакль, либо рискнуть и продолжить, надеясь, что все произошедшее не выльется боком. Интуиция подсказывала, что исход будет малоприятен, что не радовало. Надо было в срочном порядке придумывать очередной вариант развития событий, желательно, чтоб там все закончилось благополучно и без кровопролитий.
Эшли внимательно наблюдала за действиями посетителя, стараясь не упустить для себя ничего, что могло бы ей помочь в будущем. Кажется, этот человек погрузился в глубокие раздумья. С чего девушка так решила? Да просто взгляд ей показался уж больно задумчивым и каким-то отстраненным. Впрочем, его жизнь официантку мало волновала, она никогда не любила лезть в чужие шкафы со скелетами. Всякий имеет право помечтать или вспомнить что-нибудь приятное. Интересно, что он предпримет до прихода моего начальства? Осталось, наверно, две минуты. Директор всегда любит приходить с опозданием. Противостоять наглому клиенту куда легче, чем борьба с начальством. Выматывает сильно, потом ходишь как амеба какая-то, да и на нервы все это сильно действует. Многие говорят, что нервные клетки вообще не восстанавливаются, а если припомнить всю короткую жизнь Росс, то может показаться, что у нее этих нервных клеток осталось очень мало, и их вообще надо беречь, как зеницу ока. Тихо вздохнув, девушка обратила внимание, что ее клиент уже вернулся в реальность. Было немного странно, что он ничего не говорит. Где-то внутри зародилось плохое предчувствие, которое, кстати, быстро дало о себе знать. Истошный визг, причем голос был знакомый, а потом звук бьющегося стекла. Эшли чуть дернулась, намереваясь направиться к этой черноволосой. Что ее напугало? Она никогда себя так не вела, ну, хотя бы, при посетителях. Голос парня звучал отчетливо, будто официантка стала слышать только его, а остальное было так, лишним, ненужным, что можно было отправить на задний план. До нее постепенно начало доходить, что, возможно, все это произошло из-за нее, что эта бестия чуть инфаркт не получила, перепугавшись непонятно чего, хотя были у Росс предположения, что могло ту так напугать. Например, голос, который явно принадлежал посетителю, сидевшему напротив нее. Внутри что-то неприятно кольнула, а в глазах на мгновение промелькнуло сочувствие. Да-да, даже своего врага девушка могла жалеть и мечтать помочь. Вот только она знала, что та не согласиться на помощь, потому и сидела на месте, беспомощно поглядывая на черноволосую.
- Ладно, она меня больше получаса пыталась уговорить отнести заказ, моя это вина, доволен? Что ты ей сделал?
Официантка была уверена, что виновник всего был именно ее собеседник. Доказывать, конечно, она ничего не собиралась, но по непонятной причине перетягивала всю вину на себя, будто боялась, что с той может случиться что-нибудь страшное. Девушка смотрела прямо в глаза парню, не пытаясь даже отводить взгляда. Эшли уже готовилась выпалить очередную колкость или что-то в этом духе, но последующие действия гостя заставили просто удивленно наблюдать. Да он ненормальный! Взгляд метнулся на других посетителей, которые стали обращать на них слишком много внимания. Ну да, как тут можно игнорировать наполовину раздетого парня, его привлекательной внешностью не обделили, было на что посмотреть. Официантка чисто рефлекторно протянула руку за рубашкой, забирая ее, но, когда очнулась, резко швырнула ее обратно, попав в лицо.
- Идиот!
Прошипела это она тихо, чтобы никто больше наверняка не услышал. О вежливости уже давно все было забыто. Сейчас вообще было стыдно находиться в этом помещении, а особенно рядом вот с этим чудом природы!
- Эшли Росс! Что на этот раз ты устроила?
От голоса директора девушка чуть поморщилась, медленно оборачиваясь и готовясь дать отпор, но слишком быстро поникла. Рядом с ним шла зам, которую по-настоящему официантка уважала. Ей единственной она не могла перечить.
- Это запрещенный прием, между прочим. Всегда один приходите, а тут…
Эшли выдавила из себя виноватую улыбку, впрочем, не пытаясь даже оправдываться. Все равно все пойдет не в ее пользу.
- С тобой по-другому уже нельзя. Единственный человек здесь, который может воззвать к твоей совести и вообще к твоей испорченной душонке, так это мой зам. Требую объяснений и без твоего вранья.
Девушка обреченно вздохнула, чуть опуская голову. Насчет зама он был прав, а вот остальные слова все же больно задели, хотя официантка этого и не показала, как обычно, скрыв всю обиду.
- Моя душонка, как вы выразились, вообще чиста, не надо мне тут. И когда я вам лгала? Сами заврались уже. И чего объяснять, сами что ли не видите? Облили его, я извинилась уже, он компенсации еще требует, да чтоб согрели его. Не хотите быть его грелкой, м?
- Эши! Проводи посетителя в гардеробную, найди для него рубашку. Знаю, что ты дважды извиняться не собираешься, потому выполнишь любую просьбу, которую потребует посетитель. Это твое наказание, ты знаешь за что.
Заместитель всегда называла так Росс, когда начинала злиться на нее. Девушка сегодня вела себя просто непозволительно дерзко еще и с директором. Женщина не хотела наказывать ее, но нужно было показать, что может быть за такое, не увольнение, но хоть что-то. Зам лично еще раз попросила прощение за содеянное и удалилась, директор еще некоторое время был в зале, успокаивая посетителей.
Эшли же после слов заместителя, вообще выпала из реальности, не веря тому, что услышала, но и спорить не стала, догадываясь, что могло быть и хуже. Кто-нибудь пристрелите меня, а…
- Попрошу следовать за мной, уважаемый.
Сказано было все ровным и равнодушным тоном, взгляд вообще стал каким-то отсутствующим. Поднявшись на ноги, девушка чуть махнула рукой, направляясь к нужной дверце и вскоре скрываясь за ней.
- Какой у вас там размер то?
Не перерывать же все рубашки, которые тут были. Легче было узнать нужный размер одежды и выудить подходящее, чем устраивать тут бардак. Росс вела себя совершенно тихо, будто и не было той нагловатой девицы в зале минуту назад.

+1

8

Каин молча наблюдал за «прилюдной казнью» официантки, машинально постукивая по столешнице указательным пальцем. Происходящее однозначно не устраивало его. Отругали тут практически неповинного ребенка, наскоро извинились и полагают, что их дело сделано? Аргаил чувствовал себя неумелым котом, битый час гоняющимся за мышкой, пока «добрые» хозяева не вытворили грызуна из норки слезоточивым газом, положили на блюдце и поставили на пол, вместо «китикет»! Вроде как дельце обтяпано, тушка в его распоряжении, а  нет ни триумфа, ни победы. Нет, на то, что мне упадут в ноги и начнут молить о прощении я почти не надеялся (хотя издалека заметив немалочисленную делегацию, надежда и зажглась в его сердце), но элементарно спросить о моем видении ситуации? Может меня пытались напоить приправленным кокаином чаем, а когда я разгадал столь коварный замысел, решили изнасиловать и покалечить? Или в некоторых ресторанах полуобнаженные клиенты в порядке вещей?
Прибывая не в лучшем расположении духа, демон медленно поднялся, выражая готовность проследовать за блондинкой. Шел он, конечно, не спеша, давая всем желающим вдоволь полюбоваться собой, но даже такая пакость не сильно порадовала Аргаила. Впрочем, в своем душевном состоянии Каин был не одинок. Девушка притихла, а едва заговорив, заставила Каина невольно поежиться – голос казался безжизненным и отстраненным, как у смертельно больного человека, объясняющего родным, что он чувствует себя восхитительно.  Появилось тяготящее чувство дискомфорта. Будь Каин ангелом, наверное решил бы, что кольнула совесть, но периодически появляющиеся за спиной кожистые крылья сильно действовали на мировосприятие. Смирившийся безлик и скучен. А скуку создания ада не переносят априори.
- Говоришь, не лжешь, а меня уважаемым называешь?–  отметил Каин, когда они достигли двери. Голос звучал немного уставшим, без львиной доли предполагаемого сарказма – Если не знаешь, как обращаться можешь придумать мне имя, я обещаю откликаться.
Последние слова прозвучали абсолютно серьезно, и только глаза неподобающи смеялись. Это был еще один излюбленный эксперимент, который демон частенько проводил с людьми. Обычно он давал самые интересные результаты, а учитывая некоторую оригинальность первого.… Кстати!
Ты ведь не боишься меня? – телепатически спросил он, стараясь, чтобы фраза звучала как утверждение. Страх сильное чувство, которое сложно с чем-то спутать, и даже учитывая его нелюбовь к эмпатии, такое Аргаил бы не упустил. Нет, тут было что-то другое. Удивление, волнение? Встречалась с  подобным ранее, … Эшли?- кажется, ее называли так. Эшли – еще раз мысленно повторил демон, как бы пробуя имя на вкус. Звучит не плохо, но слишком по-взрослому. По Британски чопорно, я бы сказал….Могу я называть тебя «Эшля»?
Подождав, пока девушка откроет двери, Каин прошел в гардероб, на мгновение прислоняясь спиной к бетонной стене, но тут же выпрямляясь снова. Если однажды он решит построить свой собственный дом на Земле, то стены, пол и потолок в  нем будут с подогревом….
- А с размером не знаю – протянул демон, как будто вспоминая о предыдущем вопросе – мне шьют на заказ. Подбери что-нибудь навскидку?- в любой другой день такие слова ни за что не сорвались бы с губ Аргаила! Он пользовался исключительно услугами  частных портных и узкого круга дизайнеров, будучи невероятно придирчив и капризен до собственного внешнего вида! Одеть что-то, что носили до него и вовсе представлялось абсурдом, но по рукам во всю сновали мурашки, а это ой как не к добру! Не хватало тут еще трансформироваться!
- И что-то там по поводу моего желания? – попытался переключиться от "холодно" на любую другую тему, очень кстати припоминая данное пару минут назад обещание – Что я могу попросить и чем ограничены мои желания? - не то чтобы он желал чего-то конкретного, но игра в "фанты" прекрасный способ поразвлечся!

+1

9

Девушка не знала, что ей теперь делать. Весь запал куда-то исчез, выветрился, отказываясь возвращаться назад. Все же зам умела вернуть официантку на землю, да еще и подпортив той настроение. А она ведь только начала забавляться, вроде даже еще ничего серьезного не сделала, но уже хорошенько отчитали и выдали наказание, которое, ну, совершенно не радовало. Приходилось в срочном порядке обдумывать новые варианты развития событий. В голову, как назло, ничего не приходило, отчего Эшли немного взволнованно прикусывала губу. Черт, совсем ничего. Может, действовать по ситуации? Стоит попробовать, главное, чтоб совесть не проснулась, а то потом сожалеть буду о содеянном. Тихо выдохнув, девушка чуть встряхнула головой, стараясь отогнать от себя налипшую покорность. Она еще не сдалась, чтобы позволять себе отвечать тихо и робко, хотя, ее неожиданное поведение явно не понравилось клиенту. Но, может быть, ей это показалось, а парень просто замерз.
- Простая вежливость, если бы нам разрешали обращаться к посетителям как угодно, то вы бы от меня не дождались ласковых слов. И вы очень добры, раз позволили придумать имя. Блондинка, блонди, подойдет?
Ухмыльнувшись, официантка чуть прищурилась, окинув насмешливым взглядом своего собеседника. Было интересно, что он скажет на эти прозвища. Вряд ли бы такой солидный человек согласился на подобные прозвища. Впрочем, кто знает, какие тараканы ползают в голове у этого. Открыв дверь в гардеробную, Росс прошла внутрь и, дождавшись, когда зайдет и посетитель, прикрыла дверь. Нечего другим видеть, что тут находится. Неожиданно снова возникший голос заставил нервно вздрогнуть. Когда-нибудь она точно получить инфаркт от подобных штучек. Вот только ответить официантка не успела, когда услышала коверкание своего имени. Дверь все равно была закрыта, никто бы не увидел, потому Эшли от души дала подзатыльник чересчур наглому парню.
- В следующий раз получишь в лоб, если еще раз перековеркаешь мое имя, блондинка. Кратко Эш или, так и быть, Эши, но не так, как ты назвал меня сейчас.
Девушка разозлено и даже с некой обидой смотрела в глаза собеседнику. Ишь что придумал. Эшля… Фу, отвратно звучит. Отвернувшись, официантка принялась искать на полках подходящую рубашку. Она не горела желанием выдавать ему то, что уже носили, потому пыталась найти коробку с новыми вещами. Пальцы, наконец, нащупали то, что было нужно. Довольно улыбнувшись, Росс выудила коробку и открыла ее. Было три рубашки: белая, черная и розовая. От цвета последнего девушка чуть не рассмеялась, с трудом подавив смешки. Взгляд задумчиво скользнул по парню. Черный не подойдет, может, розовый? А меня после этого не убьют? Наверное, лучше дать белую. Осторожно взяв рубашку, официантка спрятала коробку. Она не спешила отвечать на вопросы, которые ей задали. Если честно, то у нее была надежда, что про то наказание этот человек вообще забудет или решил не устраивать. Видимо, мечты не сбылись.
- Немного, но боюсь. Если подумать, то любой человек в какой-то степени страшен и его надо опасаться. С подобным не встречалась. Это…это удивляет и в тоже время вызывает любопытство.
Эшли вручила прямо в руки белую рубашку, случайно коснувшись собеседника. Его кожа была прохладной, что явно свидетельствовало, как человек замерз. Не хватало еще, чтоб он из-за меня еще и заболел. Ну, почему сегодня одни неприятности? Мысленно взвыв, девушка вернулась к шкафу, выудив оттуда свою куртку. Она была легкой, не подходящей для зимы. Росс это прекрасно знала, потому в такую погоду приходилось чуть ли ни бегом отправляться домой. Выудив шарф, который выглядел явно теплым (он таким и был), официантка спрятала куртку обратно. Наверное, в ней проснулась вместе с совестью еще и жалость к этому человеку, раз решила пожертвовать своим шарфом, согревавшим ее в холодную погоду. Ничего, накоплю денег и еще один куплю. С виду простенький шарф стоил дорого, потому купить подобное было слишком дорогим удовольствием. Дождавшись, пока посетитель наденет рубашку, Эшли вновь приблизилась. Ей не особо нравилось находиться так близко, она ощущала себя неловко, но выполнить задуманное стоило. Накинув на шею шарф, девушка немного замотала его, чуть отступила, оглядела свою работу и осталась довольна.
- Считай это простым подарком… От заведения за испорченную рубашку.
Врет, заведение и так преподнесла рубашку, а шарф был уже личным подарком от официантки. Но зачем ему знать правду?
- А желание любое, в пределах разумного, конечно, но вставать на колени и слезно просить в очередной раз прощения я не собираюсь.
Эшли еле слышно усмехнулась и облокотилась о шкаф, чуть склонив голову на бок и вопросительно поглядывая на парня. Почему бы и не выполнить желание. Ничего ведь страшного в них нет.

+1

10

Не сказать, чтобы хоть одно из предложенных имен понравилось Каину, но «блондинка» звучало получше. «Блонди» чем-то напоминало  кличку собаки, более дорогой чем «Тузик» или «Бобик», но не достаточно породистой для «Амаретто» или «Генрих-Александр». Эдакий, плешивый  пекинес с черного рынка…. Спасибо, не надо.
- Первое мне нравиться больше – усмехнулся Аргаил, заправляя за ухо длинную светлую прядь – Приму как комплимент моим шикарным волосам, длинным ногам и смазливому личику. Он на мгновение прикрыл глаза, пытаясь хорошенько  отложить в памяти еще одно слово, на которое пообещал откликаться, как вдруг почувствовал крайне не приятные ощущения в районе шеи. Резко открыв глаза и отпрянув, Аргаил машинально приложил руку к ушибленному месту и с удивлением посмотрел на официантку. Не то чтобы подзатыльник вышел особо болезненным, хотя силы было вложено порядком, зато фактор неожиданности сыграл на все 100! 
- Эши, значит – протянул он, все еще поглаживая себя, но уже практически полностью вернувшись к нормальному состоянию. Мм, значит, сначала мы говорим о вежливости, а потом просто так избиваем клиента, в изолированном пространстве и без свидетелей? Да что там клиента, старшего по возрасту и званию, по меркам людей так и вовсе пенсионного возраста дедушку! Впрочем, озвучивать эти размышления вслух Аргаил не стал – Я постараюсь запомнить – хмыкнул он. Но Эшля мне нравиться больше, и за пределами кафе тебе придется с этим смириться.
Далее Каин имитировал обиду, скрестив руки на груди и неподвижно стоя в одном месте. Ни то из-за холода, ни то из-за каких-то личных интересов,  но демон критически не мог разозлиться,  и все то время, пока официантка искала одежду лишь молча наблюдал за ее действиями, пытаясь выказать свое недовольство. Впрочем, девушка мастерски проигнорировала это, уделяя большее внимание какой-то коробке. Неприятно, зато рубашка нашлась в минимальные сроки. Кивнул, принимая из ее рук одежду и почувствовав на руке прикосновения горячих пальцев. Всего одно мгновение, но демону хватило и этого. Кровь начала закипать, но в голове прояснилось:  факты выстроились в стройную линию, с единственно возможным исходом. Луксурия! Я хочу, чтобы эта девочка мечтала обо мне, ясно сознал Носитель сигмы греха. Сиюминутное желание, на реализацию которого уйдет совсем много времени, интересная цель, но непростая добыча. Ну-ну, в этом мире мне нравиться все больше и больше!
Полностью погруженный в свои мысли он почти полностью прослушал монолог блондинки, и очнулся лишь в тот момент, когда что-то теплое и мягкое коснулось шеи. Каин удивленно моргнул,  наклонив голову вниз: мягкий вязанный шарфик. Непонимающе встретился взглядом с официанткой. Подарок от заведения? Красный и с помпонами?
- Ну, спасибо тебе, Заведение – улыбнулся демон, несколькими большими шагами пересекая комнату, и мягко касаясь губами щеки девушки, в следующую секунду ретируясь на безопасное расстояние – Так действительно теплее. А что по поводу моего голоса в твоей голове – поспешил сменить тему демон – в нагрудном кармане рубашки есть моя визитка. Очень скоро ты встретишь много необычного, Эш. Захочешь стать особенной – я тот, кто сможет реализовать это.
Он был абсолютно серьезен, внимательно смотря в глаза юной девушке. Если она старше шестнадцати, то с заключением контракта проблем не возникнет, артефакты я достану и сам. Она проживет интересную жизнь, чтобы там не пожелала, заодно удлиняя мою, а после… Демон улыбнулся краешком губ – у кого-то вырастут потрясающие крылышки за спиной, и что-то мне подсказывает, что без белоснежного оперения. По крайней мере, в такой исход захотелось поверить Аргаилу. Ну да что-то я слишком много мечтаю…
- А вообще, я хочу свежих персиков – изрек он, первое что пришло в голову, вспоминая о "наказании"  и с самодовольной улыбкой посмотрел на блондинку – Как летом.

+1

11

Девушка не ожидала, что на такое прозвища вообще согласятся. Любой бы нормальный парень уже говорил либо свое собственное имя, либо просил придумать что-то более приятное. В голове промелькнула подозрительная мысль, что вот эта данная личность не совсем нормальная, а, может, вообще какой-нибудь не той ориентации и спокойно принимает себя за женщину.
- Может, ты все же представишься, блонди? Если нет, то вскоре я тебя вообще за женщину начну принимать. А почему бы и нет? Волосы длинные, личико, как ты сказал, смазливое, ноги тоже длинные. Модель прям, только платья не хватает.
Эшли надеялась, что хотя бы сейчас после таких слов последует все же раскрытие имени. Все же куда интереснее коверкать его, а не выдумать прозвища. А про женщину я загнула. Вообще на нее не смахивает. Типичный эгоистичный мужик. Но меня все равно что-то беспокоит, только не могу понять что именно. Девушка задумчиво разглядывала посетителя, пытаясь понять, что же ее так беспокоит. Она ничего в нем такого не видела, ну, кроме способности говорить в чужой голове. Это ведь уже уходит за грань нормального и объяснимого. Стоп! Поток мыслей резко прервался. Осторожно промотав немного все назад, официантка остановилась на странном голосе. Трудно было не узнать, что говорил именно этот посетитель, находившийся сейчас рядом с ней. Но такого ведь просто не бывает. Росс, конечно, слышала о всяких ведьмах, гадалках и экстрасенсах, но они были простыми шарлатанами, умеющими предсказывать только то, что у тебя есть муж и он тебе изменяет, даже проклинать или заговаривать не могут.
Все происходящее казалось уже чересчур подозрительным. Здравый смысл начал давать сбой, позволяя фантазии отодвинуть себя на задний план. Перед глазами Эш стоял теперь не простой парень, а какой-то скрюченный старик с палкой, напоминающий ведьмака. Голос казался скрипучим, хриплым, а взгляд затуманен. Девушка несколько раз моргнула, стараясь согнать наваждение. Перед ней вновь стоял обычный блондин с красным шарфом на шее, напоминающую змеюку, которая готова открыть пасть и проглотить любого. Господи, да что же за ерунда со мной творится. Нееет, хватит с меня на сегодня работы, мне срочно пора домой или скоро врача придется вызывать.
От очередной галлюцинации девушку отвлек легкий поцелуй в щеку. Она удивленно уставилась на блондина, не особо понимая, зачем он все это проделал, а потом так быстро отстранился, будто побоялся, что официантка даст ему очередной подзатыльник. Эшли тихо выдохнула, оказывается, от такого неожиданного действия она задержала дыхание. Встряхнув головой, девушка, можно сказать, скрылась за упавшей на лицо челкой, дабы не показать своего секундного смущения. Много необычного? Особенной? Что он вообще такое говорит? Официантка уже чисто рефлекторно потянулась к испорченной рубашке, где и правда нащупала карточку, но вытащить ее не успела, услышав высказанное желание.
- Персики?
Она даже решила переспросить, может быть, ей просто показалось, что парень произнес именно эти фрукты. Но, судя по его виду, он говорил именно это. Девушка прикусила губу, стараясь подавить рвавшийся наружу смех, но все же, не выдержав, рассмеялась в голос. Это слышать было действительно забавно. Росс даже на некоторое время позволила сбросить себе маски и показать себя настоящую. Продолжая смеяться, официантка рукой слегка провела по щеке, будто смахивая покатившиеся слезы веселья.
- Сам ты персик, дурень. Где я тебе достану зимой эти фрукты? Я не джинн, чтоб по щелчку пальцев материализовать поднос с персиками. А, если все же и найду их где-нибудь, то вряд ли тебе они понравятся.
С трудом все это проговорив, девушка вновь продолжила смеяться, медленно так сползая на пол. Ей было плевать, где сейчас сидеть: на холодном полу или мягком стуле, главное хотелось отсмеяться. Она уже и не помнила, когда в последний раз так забавлялась.
- Ой, не могу, ты забавный. Зато я знаю, как тебя буду звать…Персик! Черт, я этот день теперь всю свою жизнь помнить буду.
Звонкий и веселый смех вновь и вновь раздавался в гардеробной. Она не врала, когда говорила, что не забудет этот день. Такое просто грех было выкидывать из памяти. В пасмурные дни всегда можно было вспомнить это и улыбнуться.
- Придумай что-нибудь выполнимое, а если ты меня еще раз так рассмешишь, то позволю загадать что угодно без всяких ограничений.
Росс поджала к груди ноги и опустила голову, стараясь подавить смешки. Плечи еще некоторое время чуть подрагивали, но вскоре все прекратилось. Шумно вздохнув, девушка спиной облокотилась о шкаф и подняла голову, чтобы взглянуть на посетителя. Было немного неудобно смотреть снизу вверх, но вставать сейчас пока не хотелось.

Отредактировано Ashley Ross (16.03.2013 21:33)

+1

12

Интересно устроены люди! Даже получив ответ на вопрос «Как мне тебя называть?», они никогда не доверяли своему мнению настолько, чтобы принять его за верное. Вот какая разница, что у демона в паспорте написано, если слово  «блондинка» может выполнять ту же функцию, что и реальное имя? Впрочем, столь удивительное Аргаилу поведение, было свойственно большинству обитателей Земли. 
Тихо усмехнувшись своим мыслям, Каин обвел взглядом комнату в поисках кресла.  В аду он обычно просто летал туда-сюда пользуясь левитацией, но здесь такое поведение не приветствовалось, и конечности уставали невероятно быстро! Нужно срочно где-то присесть….
Кресла в комнате не было,  зато в дальнем углу притаился старенький, потрепанный жизнью стул. Каин прищурился, пытаясь разглядеть детали. Выцветшая ткань, местами протертая до дыр, торчащие фанерные «иголки»… Мда, можно не утруждать себя идти до туда. По-прежнему не спеша отвечать на вопрос, Каин не торопливо опустился на пол, с блаженством вытянув ноги, уже спокойнее обдумываю реплику девушки.
- Мне полагается обидеться? – поинтересовался демон, внимательно смотря на официантку – Никогда не считал слово «женщина» оскорбительным, но если это с некоторых пор так, ну что ж… - Каин наигранно посерьезнел – Прости, что обращался к тебе, как к представителю женского пола, Эш! Не прими это, как оскорбление, брат! – губы Аргаила были плотно сжаты, но в глазах легко различался смех. В молодости он часто развлекался перефразированием собеседников, но с годами почти полностью потерял этот навык. Впрочем, ничто не безвозвратно – А если под «представиться» ты имела… прости, имел в виду имя данное при рождении, то мама назвала меня Каином. Каин Аргаил. Приятно познакомиться.
Все что следовало далее, было весьма занимательно для демона, хотя особого участия он в этом и не принимал. С минуту Каин силился понять, что же так сильно рассмешило девушку, после чего лишь любовался ее реакцией, воспринимая чужую радость и на сознательном, и на эмпатическом уровне. Крики, мольбы о помощи и страх, конечно, пропускать через себя приятнее, но если чувство сильное, пусть и светлое,  полукровки могут получить удовольствие и от этого. По крайней мере он мог.
Для поддержания равновесия, напоминания себе и Сатане, что он по-прежнему демон, Каин, само собой, собирался отпустить пару колкостей, но непонятная вибрация сбила его. С секунду прибывая в недоумении, Аргаил наконец сообразил в чем дело, и двумя пальцами выудил из джинсов мобильный. Недовольно взглянул на определитель  - «скрытый» - значит, кто-то из носителей сигмы.
Быстро извинившись перед Эшли, демон поднялся и нажал на «принять», позволяя потоку нецензурных слов и страшных обещаний обрушиться на него с эффектом лавины. Почему не на месте? Кого-нибудь убил? Нет? Хорошо, а что тогда делал? Настроение сразу поползло вниз. Начинались трудовые будни в Академии, множество маленьких кошмариков-адептов ждали его, для становления кошмарищами-мастерами…. Эх..
- Извини, мне пора – грустно протянул демон, убирая телефон обратно в карман– Персики остаются за тобой, отдашь вместе с рубашкой в качестве долга – предложил он, сверху вниз смотря на официантку.  Потом, на мгновение, задумавшись, добавил: Будь осторожнее, предлагая мужчине что угодно и без ограничений. Возьмет – будешь плакать – без тени юмора предостерег Аргаил, направляясь к двери. Будешь плакать, потому что я очень не люблю делиться – мысленно дополнил предложение парень. 
- Увидимся! Эшля дернув на себя металлическую ручку, Каин вышел из гардеробной, пересек зал и в одной рубашке вышел на улицу, оставляя пальто за столиком. На улице давно стемнело. Только тихие голоса прохожих давали понять, что он не одинок на этой улице. Оглянувшись на забегаловку, и , убедившись, что никто не последовал следом, Каин быстро трансформировался, выпуская крылья. Холод ушел, ночное небо нежно приняло достигшего его демона.

+1

13

The end

0

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Басня про январь, осколки и персики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно