Девушка уже раз пять пожалела, что ввязалась конкретно в неприятности. Она опутывала ее быстро, не позволяя теперь так легко высвободиться, только больше можно было запутаться. Нужно либо останавливать весь этот спектакль, либо рискнуть и продолжить, надеясь, что все произошедшее не выльется боком. Интуиция подсказывала, что исход будет малоприятен, что не радовало. Надо было в срочном порядке придумывать очередной вариант развития событий, желательно, чтоб там все закончилось благополучно и без кровопролитий.
Эшли внимательно наблюдала за действиями посетителя, стараясь не упустить для себя ничего, что могло бы ей помочь в будущем. Кажется, этот человек погрузился в глубокие раздумья. С чего девушка так решила? Да просто взгляд ей показался уж больно задумчивым и каким-то отстраненным. Впрочем, его жизнь официантку мало волновала, она никогда не любила лезть в чужие шкафы со скелетами. Всякий имеет право помечтать или вспомнить что-нибудь приятное. Интересно, что он предпримет до прихода моего начальства? Осталось, наверно, две минуты. Директор всегда любит приходить с опозданием. Противостоять наглому клиенту куда легче, чем борьба с начальством. Выматывает сильно, потом ходишь как амеба какая-то, да и на нервы все это сильно действует. Многие говорят, что нервные клетки вообще не восстанавливаются, а если припомнить всю короткую жизнь Росс, то может показаться, что у нее этих нервных клеток осталось очень мало, и их вообще надо беречь, как зеницу ока. Тихо вздохнув, девушка обратила внимание, что ее клиент уже вернулся в реальность. Было немного странно, что он ничего не говорит. Где-то внутри зародилось плохое предчувствие, которое, кстати, быстро дало о себе знать. Истошный визг, причем голос был знакомый, а потом звук бьющегося стекла. Эшли чуть дернулась, намереваясь направиться к этой черноволосой. Что ее напугало? Она никогда себя так не вела, ну, хотя бы, при посетителях. Голос парня звучал отчетливо, будто официантка стала слышать только его, а остальное было так, лишним, ненужным, что можно было отправить на задний план. До нее постепенно начало доходить, что, возможно, все это произошло из-за нее, что эта бестия чуть инфаркт не получила, перепугавшись непонятно чего, хотя были у Росс предположения, что могло ту так напугать. Например, голос, который явно принадлежал посетителю, сидевшему напротив нее. Внутри что-то неприятно кольнула, а в глазах на мгновение промелькнуло сочувствие. Да-да, даже своего врага девушка могла жалеть и мечтать помочь. Вот только она знала, что та не согласиться на помощь, потому и сидела на месте, беспомощно поглядывая на черноволосую.
- Ладно, она меня больше получаса пыталась уговорить отнести заказ, моя это вина, доволен? Что ты ей сделал?
Официантка была уверена, что виновник всего был именно ее собеседник. Доказывать, конечно, она ничего не собиралась, но по непонятной причине перетягивала всю вину на себя, будто боялась, что с той может случиться что-нибудь страшное. Девушка смотрела прямо в глаза парню, не пытаясь даже отводить взгляда. Эшли уже готовилась выпалить очередную колкость или что-то в этом духе, но последующие действия гостя заставили просто удивленно наблюдать. Да он ненормальный! Взгляд метнулся на других посетителей, которые стали обращать на них слишком много внимания. Ну да, как тут можно игнорировать наполовину раздетого парня, его привлекательной внешностью не обделили, было на что посмотреть. Официантка чисто рефлекторно протянула руку за рубашкой, забирая ее, но, когда очнулась, резко швырнула ее обратно, попав в лицо.
- Идиот!
Прошипела это она тихо, чтобы никто больше наверняка не услышал. О вежливости уже давно все было забыто. Сейчас вообще было стыдно находиться в этом помещении, а особенно рядом вот с этим чудом природы!
- Эшли Росс! Что на этот раз ты устроила?
От голоса директора девушка чуть поморщилась, медленно оборачиваясь и готовясь дать отпор, но слишком быстро поникла. Рядом с ним шла зам, которую по-настоящему официантка уважала. Ей единственной она не могла перечить.
- Это запрещенный прием, между прочим. Всегда один приходите, а тут…
Эшли выдавила из себя виноватую улыбку, впрочем, не пытаясь даже оправдываться. Все равно все пойдет не в ее пользу.
- С тобой по-другому уже нельзя. Единственный человек здесь, который может воззвать к твоей совести и вообще к твоей испорченной душонке, так это мой зам. Требую объяснений и без твоего вранья.
Девушка обреченно вздохнула, чуть опуская голову. Насчет зама он был прав, а вот остальные слова все же больно задели, хотя официантка этого и не показала, как обычно, скрыв всю обиду.
- Моя душонка, как вы выразились, вообще чиста, не надо мне тут. И когда я вам лгала? Сами заврались уже. И чего объяснять, сами что ли не видите? Облили его, я извинилась уже, он компенсации еще требует, да чтоб согрели его. Не хотите быть его грелкой, м?
- Эши! Проводи посетителя в гардеробную, найди для него рубашку. Знаю, что ты дважды извиняться не собираешься, потому выполнишь любую просьбу, которую потребует посетитель. Это твое наказание, ты знаешь за что.
Заместитель всегда называла так Росс, когда начинала злиться на нее. Девушка сегодня вела себя просто непозволительно дерзко еще и с директором. Женщина не хотела наказывать ее, но нужно было показать, что может быть за такое, не увольнение, но хоть что-то. Зам лично еще раз попросила прощение за содеянное и удалилась, директор еще некоторое время был в зале, успокаивая посетителей.
Эшли же после слов заместителя, вообще выпала из реальности, не веря тому, что услышала, но и спорить не стала, догадываясь, что могло быть и хуже. Кто-нибудь пристрелите меня, а…
- Попрошу следовать за мной, уважаемый.
Сказано было все ровным и равнодушным тоном, взгляд вообще стал каким-то отсутствующим. Поднявшись на ноги, девушка чуть махнула рукой, направляясь к нужной дверце и вскоре скрываясь за ней.
- Какой у вас там размер то?
Не перерывать же все рубашки, которые тут были. Легче было узнать нужный размер одежды и выудить подходящее, чем устраивать тут бардак. Росс вела себя совершенно тихо, будто и не было той нагловатой девицы в зале минуту назад.