У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Цвет нации

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Нависла буря над синим морем и покатилось

Нависла буря над синим морем и покатилось

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Kain Argail Aeris Dionis

Время Сентябрь - период зачисления Каина в Академию.
Место Академия Крафт. Кабинет начальника безопасности
Погода Тепло, уютно и слегка ветренно. +24 градуса за окном

Событие Первая встреча Каина и Аэриса.
Рейтинг не предполагается

0

2

Аэрис сидел спокойно в своем кабинете и заполнял очередную бумажную стопку. "Каждый год одно и тоже, одни уходят, другие приходят. Как же неприятно и однообразно собирать информацию обо всех учениках школы, особенно о демонах. Эти коварные создания не способны на спокойную жизнь и вечно приносят неприятности." Уже пару лет как Воздух сидел за этим креслом и руководил всей бригадой, которая охраняла стены Академии и внутри, и извне. Конечно более лучшей защиты чем все 4 элементаля в одном месте можно было и не желать никогда, но элементали не вездесущи и не слишком корыстные. Они сами по себе и не должны вносить дисбаланса в окружающую среду. Именно поэтому Воздух так неохотно справлялся с бумагами. Одно дело следить за всеми, а другое заполнять личные дела каждого темного, которые пришли в Академию. После очередного десятка личных дел, Аэрис решил сделать передышку и поэтому все остальные личные дела отправил по воздуху секретарю. Он конечно мог сделать это своими силами, но не сегодня. В этот день парень не хотел как-то занимать себя только рабочими, письменными делами. Именно поэтому начальник мог позволить себе отдохнуть и может заняться другими делами, ведь кроме письменной бумаги иногда у него были и дела поважнее, ведь в начале года начинается весь этот хаос от новоприбывших, которые не знают законов и правил. Тем более иногда надо было заверить разрешения на вселение в общежитие и т.д., и т.п. В общем у Воздуха было очень много хлопот, а отдых был необходим для духовного равновесия.

0

3

Нет, это переходит все рамки приличия! -  бесился Каин, быстрым шагом спускаясь по лестнице - Ну ничего, сейчас я все разъясниться! На гаризонте появилась дверь кабинета начальника безопасности. С таким лучше сразу к директору, конечно, но по дороге можно заскочить и сюда! Быстро достигнув порога, демон с силой дернул металлическую ручку на себя, чуть не сорвав с петель всю дверь и бесцеремонно вошел внутрь.
- Могу я поговорить с начальником безопасности? - громко осведомился Аргаил оглядывая помещение. Оно оказалось капельку меньше, чем предполагалось, отчего голос прозвучал весьма внушительно, с некоторым перебором нахальства. Не лучшее начало, если собираешься получить ответы и завязать знакомство... И как так вышло, что за все время работы я ни разу не удосужился лично познакомиться с главным сторжевым псом сего острова? Ну да ладно, сейчас не до этого
Все еще пылая от гнева, демон вплотную приблизился к письменному столу, встречаясь взглядом с сидящим за ним юношей.
- Меня зовут Каин Аргаил, я преподаю Бой на Темном. Где мне нужно расписаться, чтобы получить разрешение прилюдно казнить учеников? - голос был вкрадчивым от злости, вот-вот готовый сорваться на крик.

0

4

Аэрис был готов полностью расслабится, как тут же к нему в кабинет ворвался не кто иной как демон. "Надо было запечатать проход, чтобы всякая нечисть не залазила ко мне в кабинет и не мешала отдыхать." Демон был достаточно агрессивно настроен, поэтому надо было быстро усмирить его всеми возможными способами.
- Во-первых, спокойствие в моем кабинете, во-вторых не стоит забывать что Вы в кабинете начальника безопасности, а в-третьих сядьте! Аэрис специально крикнул, чтобы эффект был более сильным. Также в кабинете поднялся ветер, хотя вроде и все было закрыто. Воздух начал играть по своим правилам, чтобы получить полный контроль над ситуацией. Надо было успокоить демона, а затем послал его подальше, пока тот не испортил настроения.
- Вы в Академии, поэтому не то что казнить, а высказывать свой террор по поводу учеников Академии запрещено. Любые нарушения будут ликвидированы, иногда ликвидацией нарушителя. Следовательно Ваша просьба не считается выполнимой и является абсолютно абсурдной в данном учебном заведении. А на счет прилюдно, то Вы не туда пришли. Вам надо было туда где обучают демонов, а не туда где учат магии, господин Аргаил. Парень бросил строгий, пронзающий взгляд в сторону демона, показывая своим видом, что он явно не настроен слушать всякие высказывания по поводу данной ситуации.

0

5

Реакция хозяина кабинета была более чем объяснимой, и даже ожидаемой, но все равно произвела удивительное впечатление на Каина.  Нет, он ни секунды не сомневался, что байки были правдивыми и помимо демонов-ангелов-медиумов, сюда сослали и элементалей, но увидев это чудо живьем... О Сатана, как обманчива внешность!
С минутут постояв молча, демон глубоко вдохнул, успокоился и присел. Инстинкт самосохранения так и не выветрился из его сознания, хотя с момента смерти прошло более пяти сотен лет, а идти боем на воздух? Ну, совсем идиотом он себя не считал никогда, тем более что целью его прибытия была никак не светская беседа. Твердо решив добиться разрешения убивать, Аргаил мысленно сосчитал до десяти и спокойными голубыми снова посмотрел на седящего перед ним парнишку. Дипломатия, холодная голова и убедительные аргументы - правда на моей стороне!
- Я не нахожу ваши слова особо противоречащими моим - начал он, спокйно и размеренно - Вы же сами говорите, что нарушители могут быть ликвидированы, так давайте их ликвидирую я! Я готов работать палачем-волонтером - добавил он, понимая, что деньги правят миром. Понять чего хочет вторая сторона и убедить ее в однозначном получении выгоды - первое правило демона!
- И не поймите меня превратно! Я и работаю там, где "обучают демонов, а не там где учат магии" - потому что эти придурки с темного ничего более сложного чем заключение контракта освоить не могут, а рассовой принадлежности у них не отнять, как ни крути... Про ангелов или медиумов речи не шло, пусть как хотят, так своих и воспитывают! - рассудительно предложил педагог, самодовольно улыбнувшись в конце.
- Мне только официальная бумага нужна, а то декан очень расстраивается, когда я в Академии без спросу убиваю кого-нибудь.... - протянул демон, вспоминая недавний случай летального исхода лабороторной мышки. Демоны практиковали заклинания разрывания, и одной девочке-медуиму мышиными мозгами заляпало очки. Она расстроилась и  заплакала. А пару часами спустя очень-очень расстроился Каин....

0

6

Аэрис удивился такой речи. Он конечно знал что демоны способны на любое, но чтобы так открыта наглеть и стараться получить доступ убивать, нет это уже было чересчур. Все чего можно было ожидать от Воздуха кануло в лету. Теперь открывалась самая жестокая черта элементаля. Он не переносил демонов, а тут приходит такой "учитель" и требует права на убийства, стараясь повлиять такими чересчур примитивными мерами.
- Вы видимо недооцениваете ситуации, в какую хотите попасть. Первым делом ликвидируют тех, кто представляет угрозу, а с мелкими нарушителями есть более кардинальные и проще методы. Можно конечно обеспечить и дорогу в самые неизведанные земными созданиями пути, но не советую. Лучше остаться со своими желаниями наедине или где-то подальше от острова Академии, ведь никто не хочет увидеть свою шею на острие лезвие или копья? Я думаю что нет, ведь одно неправильное движение и даже реинкарнация не поможет. Восстановить пепел невозможно, так что лучше уйдите с глаз долой. Воздух был готов одним взмахом руки оглушить демона и запроторить в местную тюрьму, но пока этого не требовалось. Все что нужно было - это прогнать демона прочь, иначе пострадала бы вся комната, а ее потом требовалось бы убрать.
- Ваши аргументы настолько ничтожны как и Вы сами, поэтому я рекомендую избавить сию комнату от Вашего присутствия, иначе от Вашего присутствия придется избавляться вручную, а многим после этого становится нехорошо. Что же тогда будут делать ученики без учителя? Лучше пожалейте учеников, а то будут неучи среди демонов и что тогда? Смерть и позор всему роду и расе. Лучше выслушайте хороший совет. Меньше кровопролития, дабы избежать истекания своей же кровью. Парень был готов просто стереть демона в порошок или занести его куда-то настолько далеко, чтобы тот месяц добирался до Академии, но все же действительно была потребность в учителях, которых так не хватало, хоть вроде бы бои на оружии были более распространены, чем магия в целом.

0

7

Каин замолчал и со злостью посмотрел на элементаля, раздираемый душевными сомнениями. Разум умолял не наделать глупостей, тело колотило от желания устроить драку. Он слушает, но не слышит меня!! Демон уже был готов уйти, хлопнув дверью, дабы донести свои проповеди до более благодарных слушателей, но тут кое-что привлекло его внимание. Прищурившись, Аргаил мысленно повторил монолог Начальника безопасности, узнать бы как его зовут, кстати , и победоносно улыбнулся
- То есть Вы хотите сказать, что если я сейчас не покину этого кабинета и не прекращу настаивать на предложении, считаемом Вами абсурдным, мое физическое самочувствие может резко ухудшиться в наикрадчайшие сроки? - почти радостно переспросил демон, откидывая с лица светлые пряди -Другими словами, вы имеете основания, намериния, и, видимо, позволение убить меня, прямо здесь и сейчас? - Тогда почему же я еще не имею??!!! Остров снова показался светлым и красочным, капелька надежды вернулась в этот черствый и унылый мирок, отразившись на лице Аргаила широченной улыбкой.
- Так почему бы не приминить настолько же строгий критерий для поведения подрастающего поколения? Академия же хочет сделать из них взрослых, самостоятельных и ответственных существ, так давайте и относиться к ним, как ко мне, как ко взрослым! - Еще секнуду подумав, добавил - приговор вы можете осуществлять лично, я просто приводить буду

0

8

Эти фразы были явно лишними и неуместными в данной ситуации. Мало того что демон наглел, так он еще старался доказать неизвестно что.
- Не стоит недооценивать способности службы безопасности, не только в моем лице, а в общем, поэтому лучше послушать и сделать все по правилам нежели быть отчисленным из Академии. Мое слово здесь больше ценится, чем слово любого из преподавателей, поэтому лучше успокоится и забыть о своих тайных желаниях иначе отсутствие учителя огорчит учеников, особенно тех которые Вас, возможно, уважают. Элементаль был разозлен и это предвещало очень большую беду. Еще одно лишнее слово и все, демон мог прощаться со своей карьерой, поскольку больничная койка ему была бы обеспечена на неопределенный период.
- Последуйте моему совету. Я не очень люблю демонов, скорее даже презираю, поэтому такие как Вы мне не то что ненужны, а даже бесполезны. Так что на всякий случай лучше исчезните и не тревожьте меня по такому поводу, иначе мне придется с Вами быстрее распрощаться.

0

9

И все-таки колоритные порой стречаются персонажи - подумалось Каину - Злиться, беситься, а с чего сам, наверное не понимает . Демон глубоко вздохнул и с некоторой печалью посмотрел на начальника безопасности. Старенький, как маленький! Огромное самомнение и полное отсутствие рационального мышления! Был бы ангелом, пожалел бы!
- Мм, не скажу что мне было приятно пообщаться с вами, что знакомство не принесло мне радости, да и "до свидания" будет не лучшим речевым оборотом, так как встретиться со мной в более интимной обстановке вам вряд ли захочется, но за компанию спасибо - протянул Аргаил, выходя из кабинета. Он больше не пылал от гнева и тихо приторил дверь, машинально растрепав себе волосы. Сегодня он вдруг очень четко осознал, что его кошмарики еще не самые дурные создания в этом театре абсурда, а значит дно не достигнуто и опускать руки не время!
Каин уже прошел несколько метров по направлению к своей комнате, как вдруг резко повернул обратно и присел на корточки возле двери. Из нагрудного кармана рубашки он достал небольшой картонный прямоугольник с его именем, фамилией и телефоном, и двумя пальцами перевернул его на чистую сторону, одновременно ища ручку."Я не ангел, но если вы так несчастны, как кажетесь, то даже моих сил хватит сделать вашу жизнь приятнее! Если когда-нибудь Когда решите заключить контракт, я к вашим услугам". Весь текст шел от чистого сердца, и с трудом вмещался на визитку.
Кхм, похоже я начинаю добреть - мысленно отметил Каин и неспешно удалился

0

10

The end

0

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Нависла буря над синим морем и покатилось

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно