Реакция хозяина кабинета была более чем объяснимой, и даже ожидаемой, но все равно произвела удивительное впечатление на Каина. Нет, он ни секунды не сомневался, что байки были правдивыми и помимо демонов-ангелов-медиумов, сюда сослали и элементалей, но увидев это чудо живьем... О Сатана, как обманчива внешность!
С минутут постояв молча, демон глубоко вдохнул, успокоился и присел. Инстинкт самосохранения так и не выветрился из его сознания, хотя с момента смерти прошло более пяти сотен лет, а идти боем на воздух? Ну, совсем идиотом он себя не считал никогда, тем более что целью его прибытия была никак не светская беседа. Твердо решив добиться разрешения убивать, Аргаил мысленно сосчитал до десяти и спокойными голубыми снова посмотрел на седящего перед ним парнишку. Дипломатия, холодная голова и убедительные аргументы - правда на моей стороне!
- Я не нахожу ваши слова особо противоречащими моим - начал он, спокйно и размеренно - Вы же сами говорите, что нарушители могут быть ликвидированы, так давайте их ликвидирую я! Я готов работать палачем-волонтером - добавил он, понимая, что деньги правят миром. Понять чего хочет вторая сторона и убедить ее в однозначном получении выгоды - первое правило демона!
- И не поймите меня превратно! Я и работаю там, где "обучают демонов, а не там где учат магии" - потому что эти придурки с темного ничего более сложного чем заключение контракта освоить не могут, а рассовой принадлежности у них не отнять, как ни крути... Про ангелов или медиумов речи не шло, пусть как хотят, так своих и воспитывают! - рассудительно предложил педагог, самодовольно улыбнувшись в конце.
- Мне только официальная бумага нужна, а то декан очень расстраивается, когда я в Академии без спросу убиваю кого-нибудь.... - протянул демон, вспоминая недавний случай летального исхода лабороторной мышки. Демоны практиковали заклинания разрывания, и одной девочке-медуиму мышиными мозгами заляпало очки. Она расстроилась и заплакала. А пару часами спустя очень-очень расстроился Каин....