У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Цвет нации

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Вечерний Париж

Вечерний Париж

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Вечерний Париж
Участники: Адель Блан-Сек, Ши Джино
Общее описание:
Место действия: Париж, Елисейские поля.
Время: вечер.
Очередность постов: Адель Блан-Сек, Ши Джино

0

2

- начало игры -
Вот он, долгожданный выходной, который Адель ждала уже очень давно. Девушка почти две недели работала без выходных, но хоть заплатили прилично. Такая сумма денег изрядно повысила семейный бюджет. Вечером розовласка решила не сидеть дома, а прогуляться по ночному городу. Вид Елисейских полей радовал своей красотой даже в вечернее время суток. Присев на скамейку и достав свой новенький, сегодня купленный МР3-плеер, Адель включила музыку и расслабилась. Начав негромко подпевать любимому исполнителю, девушка не обращала внимания на направленные на нее недоуменные взгляды, привыкла. Вообще Адель всегда была немного странной личностью, но в творческом направлении певицы довольно талантлива. Вчера вот ходила на пробы конкурса молодых исполнителей. Не то, чтобы слава и популярность привлекали эту особу, просто хотелось жить ни в чем не нуждаясь и чтобы сестра ходила в приличную школу, и маменьке не пришлось трудиться на нескольких работах, чтобы прокормить и прилично одеть своих любимых дочерей. «Как бы хотелось, чтобы папа был жив, тогда у нас бы не было тех проблем, что есть сейчас. Хоть я и не самая лучшая дочь, но мне так хочется помочь семье... Папа, что мне делать?» Вздохнув, Адель наконец-то открыла глаза, любуясь закатным солнцем и первыми звездами.

0

3

|начало игры|
Ши оказалась в Париже по обычному делу - заключению контракта. Как-то так вышло, что за многие сотни лет и работы в подобной сфере, совсем потеряла интерес во встречах с людьми. Ну придет она по зову какого-нибудь человека, выслушает жалостливую или умоляющую тираду, иной раз угрозы в свою сторону послушает, а потом дело техники: разъяснил, объяснил, часть утаил, договор заключил. Как юристы, только с печальным исходом для второй стороны - душа то отправится в ад после смерти. В любом случае, сегодня был один из тех повседневных дней, лишенных необычным и захватывающим накалом. Все-таки раньше, первые лет сто в образе демона, все проходило интересно и забавно, особенно человеческая реакция, страх перед демоном. Кажется, сейчас демонов никто не боится, словно они превратились в добреньких фей, исполняющих желание. Хоть это и не мелочь, девочка постаралась забить, поглощаясь в отдых и маленькое путешествие по Парижу, городу любви.  Только и любовь не летела в ее маленькие ручки. Была здесь не первый раз, как-то даже жила. А недавно на Елисейских полях разгуливал корейский певец, пытающийся доказать всему миру, что он никогда не врал и что он - лучший. Забавно, ведь он готов был заключить с демоном контракт, но в последнюю минуту передумал. Не помнила Ши уже, с кем именно тот пытался договориться. Вот если бы от нее отказались, да еще и так громко, что узнали все другие демоны, попросила бы о смерти. Никто не лишит ее жизни... демонической жизни, пока не выйдет свой срок, и все же.
- Он тебя не услышит, - сказала юная особа, подсаживаясь к недавно замеченной незнакомке на лавочку. Демоническая сущность дает много возможностей, которыми Джинно пользовалась всегда, как только становилось скучно. - Глупо обращаться к тому, чья душа далеко отсюда. Никто на том свете не слышит вопросов оставшихся на земле. И знаки, которые якобы посылают умершие, все это бред и человеческие выдумки. Поэтому он тебе не помощник - произнесла она, показав пальцем в небо и изобразив умное выражение лица.

0

4

- Мне что уже и в своих мыслях остаться одной нельзя? - возмутилась розовласка, вытаскивая наушники и смотря на особу, что осмелилась к ней подсесть. Самое забавное, тот факт, что эта девушка как узнала о чем она думала Адель нисколько не удивил. - Вопрос был риторический, и не к вам обращенный.
Она уже слегка успокоилась, о чем говорил ее уже спокойный голос. Адель осмотрела внезапную собеседницу с нескрываемым интересом. Она не была похожа на француженку, о чем говорил ее легкий акцент, и внешность. Но определят откуда эта особа родом Адель не стала. Такие подробности происхождения ее мало интересовали. Особенно цепляли глаза незнакомки. Было в них что-то нечеловеческое, такие же глаза были и ее начальницы мадам Блассон.
- Меня Адель зовут, - представилась девушка протягивая руку. - Если не секрет, то хотелось бы и твое имя узнать. - розовласка о чем-то вспомнила. - Хочешь выпить кофе? Тут недалеко есть приличная и недорогая кофейня. Я угощаю.
Адель мило улыбнулась. Вообще ей просто нужен был повод, чтобы пойти в любимую кофейню, а одна она там сидеть не любила. То есть любила, но редко,  когда настроение к этому располагало. Сегодня оно не лежало к одиночеству. Да заодно там можно было и поспорить о загробной жизни и тому прочей околонаучной ерунде. Не в характере Адель Блан-Сек было так просто отказываться от спора, для нее не важен был результат, сам процесс. Она убрала в сумку МР3-плеер и вновь обратила взор голубых очей своих на девушку ожидая ее решения по поводу приглашения продолжить знакомство в более уютной обстановке.

0

5

- Можно, но и мне никто в них вмешиваться не запрещал, - ответила девочка, пожав плечами, хоть и вопрос, как утверждала незнакомка, был риторическим. Все время ей было непонятно одно: зачем человеку что-то говорить или спрашивать, а потом заявлять "не отвечай", "это риторический вопрос", "я не тебе" или "забей". Как вообще можно пропустить мимо своих ушей подобное? Или это человеческая уловка, мол я брошу камень в твой огород, а ты не отвечай, как будто боятся столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны. И не смотря на то, что сама бесцеремонно влезла в чужую голову, посчитала грубостью по отношению к себе делать такие заявления и риторические претензии. Что уже и в своих мыслях нельзя одной остаться, - передразнивала раз за разом Ши, стараясь не выдавать внешне подобного своего поведения, впрочем, как и все люди. Разве удивишь сегодня кого-нибудь лицемерием или двуличностью, например? Хорошо, что лично Джинно может знать мысли окружающих и то, что они задумали. Но иной раз не очень интересно знать наперед большинство событий, поэтому вмешательство в голову людей сводится к минимуму. Кстати говоря, трудно было разобрать мысли Адель, поскольку у нее вертелась еще и музыка. Волей-неволей сознанием всегда завладевают мелодичные мотивы, слова из тех или иных песен, человек может не замечать и не знать этого, но музыка всегда значительно затрудняет вычленение тех или иных слов.
- Ши! - радостно воскликнула юная особа и, протянув руку в ответ, просто ударила по руке, типа как пять дала. Не по ней все эти рукопожатия, обмен приветствиями и все такое. Слишком по-человечески, аж плохо становится временами от всего дружелюбия. И как они могут вот так доверять незнакомцам? Да я бы никогда не представилась человеку с такой легкостью и непосредственностью. А то, что я сама подошла, так это просто... вставить свое слово в человеческую наивность.
- Почему бы и нет, - сказала Джинно, вставая с места. Ей абсолютно ничего не мешает попить кофе, поговорить с кем-нибудь, приобщиться в общих чертах к своей старой, многовековой, но всегда прерывающейся жизни в роли Ши Джинно, а не демона Ши. - Кофейня на твой выбор. И раз ты пригласила, то и платишь тоже будешь ты. Родители мне не так много карманных денег дают, поэтому не всегда могу оплатить что-нибудь. Кстати, кем ты работаешь? Или учишься?

0

6

- Ну я же сказала, что угощаю, - терпеливо ответила розовласка, вставая со скамейки. - Тогда идем. Там подают прекрасный десерт, с настоящими ягодками клубники.
Адель улыбнулась. Сладкое она любила, да и фигура от этого у нее не портилась, обмен веществ такой. Девушка подумала стоит ли отвечать на расспросы об учебе-работе, но махнув мысленно на позывные мозга, о том что с первым встречным о подобном не рассказывают. Вообще Адель была беспечной мадемуазелью, с неразвитым инстинктом самосохранения.
- И учусь, и работаю. - ответила та. - Учусь в вечерней школе. Работаю в барделе певицей. Услаждаю слух толстосумов своим голоском. На большее я не согласилась. Да и когда устраивалась на работу, мне едва восемнадцать исполнилось. Да и не собираюсь этим на жизнь зарабатывать, хоть и платят больше.
Поболтать эта особа любила, даже очень. А сейчас еще и собеседник нашелся, так ее вообще не в те дебри понес, если по хорошему разговориться. Иногда даже заткнуть ее не возможно. Знакомые и друзья к этому уже привыкли и не затыкали ее вербальный фонтан. Но как на это отреагирует новоиспеченная знакомая было страшно подумать, поэтому никаких мыслей на шей счет в голове девушки не было.
- А ты где учишься? - задала встречный вопрос Адель, останавливаясь на переходе у светофора.
Не то чтобы ей было так интересно, но она то ответила на такой же вопрос, справедливости ради было задать такой же вопрос Ши. Загорелся зеленый свет и девушка непроизвольно взяла девушку за руку и повела за собой через дорогу. Ну, выработалась у нее такая привычка, она даже сестру до сих пор за руку берет. Сила привычки. Вдалеке уже показалась вывеска любимой Адель кофейни.

0

7

- В борделе услаждаешь слух? И более ничего? - переспросила Ши, громко и раскатисто засмеявшись. Демоны много знают о грехах и связанных с ними поступками, соответственно, знают все, по какой причине и как совершаются эти грехи. И насколько помнила, в борделе с нефизическим контактом делать абсолютно нечего. Поэтому поверить в то, что Адель не использует свое тело - не очень то и правдоподобно как ни крути. Покачав головой, типа "ну-ну", она посмотрела на собеседницу с легким сомнением и неодобрением. Насчет последнего сама не понимала, в честь чего не одобряет. В честь того, что не продает свое тело? Или потому что не соврала? Наверное, на ее месте, никогда бы не стала говорить, что работает певичкой в борделе, придумала нечто иное, причем такое, на что сразу клюнут люди без лишних вопросов. С чего это она такая откровенная? С другой стороны, такая деятельность может довести ее до низкой жизни, до разврата и пошлостей, до греховности, что более важно. Только необходимо время: все рано или поздно оказываются в такой грязи, откуда вырвать сложно, особенно если ты пытаешься сохранить себя рядом с болотом. Если она такая "молодец", зачем же работает в мире, где все пронизано дьявольскими нитями?
- Чувствую, скоро тебе будут платить куда больше. Да еще и такооое удовольствие в скором времени будешь получать от своей работы, что жизнь покажется прекрасной и неземной, - с серьезной улыбкой сообщила новой знакомой. А что, разве не правда? Покажите хоть одного человека, который в борделе (это не бар, не клуб) оставался нетронутым. - Однажды тебя поставят перед фактом и тебе придется на жизнь зарабатывать далеко не пением. Да, хотела спросить, а с чем тебе нужна помощь-то? Ты отца спрашивала. У тебя какие-то проблемы? А я учусь...- задумалась девочка, издавая при этом некое подобие протяжной буквы "м". Не то, чтобы она с трудом придумывала какое-то оправдание и аналогично этому, просто хочется показать свою человечность. Многие люди так себя ведут, показывают любые эмоции, которые бушуют в них. Ну а "правда" всегда в ее голове вертится, за годы своей жизни успела продумать все до мелочей, конечно, для каждого встречного разная история.
- Я на домашнем обучении. Родители считают, что я слишком умна для школы. Через год пойду поступать в какой-нибудь университет. Вообще странно, что ты в своем возрасте все еще в вечерней школе. Разве не надо поступать в высшее учебное заведение тебе? Или ты это... одна из глупышек, которым несколько лет не светит учиться в более приличном месте, если только не заплатить большие деньги.

+1

Вы здесь » Цвет нации » Отыгранное » Вечерний Париж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно